家飲みが楽しくなる! 超簡単&おいしい“おつまみ”レシピ
家飲みがメインになるとおつまみレシピのレパートリーがいくつあっても不足気味。そんなあなたにおすすめな、簡単&おいしいおつまみレシピをご紹介します。料理研究家&フードコーディネーターとして活躍する河瀬璃菜さんの人気レシピ、ぜひ参考にしてください。
■何にかけても美味しい! 万能すぎる簡単調味料「かけるアヒージョだれ」 の作り方
スペインで定番のおつまみ、「アヒージョ」。これって意外と簡単にできるのをごぞんじでしたか? じつは自宅にあるものだけでもすぐに作れてしまうんです。作り方は簡単なのでこれを機会にぜひ覚えておきましょう。“イエノミ”を今よりもっと楽しめるはず!
■【再現レシピ】絶品塩モツ煮込みは超簡単なのにお酒が進む一品
河瀬さんが実際に訪れて「絶品すぎ」た、野毛の「もつしげ野毛小路」塩モツ煮込み。そのおいしさをレシピで再現してくれました。モツ料理をおいしく作るのはたいへんそう……、そんな認識をくつがえしてくれる絶品レシピです。
■【おつまみレシピ】3分で作れる「とろ〜りチーズのピザカド」でおしゃれな晩酌を
3分で作れてしまう超簡単なおつまみ、「ピザカド」をご紹介。濃厚&クリーミーなアボガドがお酒をおいしく引き立てます。華やかなルックスで、食卓にも彩りを添えて。
■蒸し暑いこの時期に、ちゅるんっと食べたい! ピリ辛四川風ワンタンはビールが無限に進む
ビールと相性抜群の「四川風ワンタン」レシピ。ピリ辛好きの方はラー油を多めに使って。チンゲンサイで“彩り野菜”添え◎。
いろいろな顔を持つ女性たちへ。人の多面性を大切にするウェブメディア「DRESS」公式アカウントです。インタビューや対談を配信。