チーズ&いちごスイーツが勢揃い! ごちそうビュッフェに癒やされそう
ホテルニューオータニ幕張では、ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~フロマージュ&ストロベリークリスマス~」を2019年11月2日(土)~12月25日(水)まで開催します。
ホテルニューオータニ幕張では、ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて、白銀の世界で味わう一足早いクリスマスを演出した「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~フロマージュ&ストロベリークリスマス~」を2019年11月2日(土)~12月25日(水)まで開催します。
■“チーズといちご”がバージョンアップ!
11、12月のテーマは“チーズといちごのクリスマス”。
定番のベイクドチーズケーキやマスカルポーネクリームのマスカルロール、ふわっとした軽い口どけが印象的なムースフロマージュ(写真右)など白をモチーフにしたスイーツがずらり。
さらに、春の人気ビュッフェ「ホテルでいちご狩り」でもお馴染みのいちごスイーツも登場! 定番の「いちごのショートケーキ」や「ナポレオンパイ」「ストロベリータルト」(写真左)など、いちごスイーツもたっぷりとお楽しみいただけます。
■イチオシの“バスク風チーズケーキ”も好きなだけ!
スペインのバスク地方発祥で、今年大流行のバスク風チーズケーキ。表面のほろ苦い“キャラメリゼ”と、チーズの甘さとのコンビネーションは、病みつきになること間違いなしです。その香ばしさと、クリーミーで濃厚な新食感チーズケーキをお好きなだけお召し上がりいただけます。
■オリジナル“冬アイス”を楽しもう!
寒い冬に無性に食べたくなる人も多いと言われる“冬アイス”。ザ・ラウンジでは、見た目もカラフルなアイスを揃えた“アイスクリームBar”をオープンします。
お好みのアイス、ウイスキーやさまざまなリキュールをかけて、大人限定“冬アイス”をお楽しみいただけるほか、ノンアルコールのシロップやホットチョコレートもご用意。オリジナルアイスを作ってお召し上がりいただけます。
■ホテル王道メニューの数々も!
お食事メニューには、ホテル王道の「ローストビーフ」のカッティングサービスをはじめ、ホテルメイドブレッドを使用したオリジナルサンドウィッチやカレー、サラダバーなど、充実したラインナップ。ホットメニューには、お肉やキャベツなどの具材を柔らかくなるまで煮込んだフランスの家庭料理「ポテ」が登場します。
ニューヨーカー達が行列をなすほどの人気を誇る、ピッツァの名店「ROBERTA'S」監修のニューヨークピッツァや、目の前で仕上げる人気の「サラダステーション」も復活。さらにドリンクバーでは、話題のブラックパールタピオカも入れ放題! 新メニューの“あまおういちごオーレ”との相性も抜群です。
■クリスマス期間には限定メニューや各種イベントも開催!
フラダンスイメージ
12月20日(金)~25日(水)のクリスマス期間はお料理とスイーツメニューがグレードアップ! クリスマスに合わせて、シェフ特製オムライスやブッシュドノエルが2種類登場するほか、12月21日(土)・22日(日)には、華やかなドレスが印象的なハワイアンフラダンスショーも開催します。
■販売概要
ホテルニューオータニ幕張
「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~フロマージュ&ストロベリークリスマス~」
・期間:2019年11月2日(土)~12月25日(水)
・時間
ランチ 11:30~14:30(L.O.)
ディナー 18:00~20:30(L.O.)
※ディナーは毎週(金)~(日)および12月23日(月)~25日(水)に開催
・場所:ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(ロビィ階)
・料金:大人 平日3600円、土・日・祝日3800円/小学生 2000円/幼児(4歳以上)900円
※いずれも税金・サービス料別 ※繁忙日は2部制
※クリスマス期間 12/21~25のランチ 大人4000円、12/20,23~25のディナー 大人4000円、12/21,22のディナー 大人5000円
・予約&お問い合わせ:Tel 043-299-1847
(お問い合わせ先)
株式会社ニュー・オータニ お問い合わせ