進化系タピオカドリンクがプロントに! 「すいか&ストロベリー」に注目
プロントコーポレーションは、6月26日より全国の「カフェ&バー プロント」のカフェタイムにて、夏の新メニューの販売を開始します。夏のフルーツをたっぷり味わえる進化系タピオカドリンクと、新スイーツ“食べるコーヒー“が登場!
プロントでは、今春より発売している「タピオカ つぶつぶいちごミルク」が好評発売中です。夏の新フレーバーとして、2種類がラインナップします。
新たに加わるのは、プロントの夏の人気商品である100%すいかジュースに、ストロベリーソースを加えた爽やか系タピオカドリンク「タピオカ すいか&ストロベリー」と、 濃厚なマンゴージュースとミルクを組み合わせたトロピカル系タピオカドリンク「タピオカ マンゴーミルク」。
2種類のフルーツをミックスした進化系タピオカドリンク「タピオカ すいか&ストロベリー」が飲めるのは、全国でもプロントだけです。
また、直営店限定で販売していた新スタイルのスイーツ「カフェレート」をプロント全店で販売します。「カフェレート」は、こだわりの珈琲焙煎豆を凍結粉砕し、砂糖、ココアバター等の生地に丁寧に練り込んだスイーツです。1袋(8個)にカフェイン48mgが含まれており、“食べるコーヒー”という新しい感覚を体験できます。
■進化系タピオカドリンク! 夏の新作2種が登場
タピオカ すいか&ストロベリー
優しい甘さのすいか100%ジュースに、ストロベリーソースといちご果肉を入れたプロントオリジナルタピオカドリンク。
・タピオカ すいか&ストロベリー Mサイズ 550円
タピオカ マンゴーミルク
濃厚なマンゴージュースとミルクともちもちタピオカを組み合わせた、南国風デザート系ドリンク。
・タピオカ マンゴーミルク Mサイズ 500円
■食べるコーヒー「カフェレート」をプロント全店で販売開始!
「食べるコーヒー」という新たなスタイルを
こだわりの珈琲焙煎豆を凍結粉砕し、砂糖、ココアバター等の生地に丁寧に練り込むことで実現した新しいスイーツです。1袋(8個)でエスプレッソ約4分の3杯分(48mg)のカフェインを摂取できます。
食後のお口直しや、お仕事や勉強の合間にコーヒー代わりに食べられます。身近な方へのちょっとした贈り物にもおすすめです。
・カフェレート(8個入り) 200円
珈琲豆の凍結粉砕とは
豆を超低温で粉砕することにより、香りの飛散を抑え、珈琲の持つ繊細なアロマを封じ込める製法のことです。
・発売日:2019年6月26日(水)
・販売店舗:全国の「カフェ&バー プロント」カフェタイム
一部店舗を除きます。
※画像はイメージです。
※価格はすべて税込
(お問い合わせ先)
プロントコーポレーション お問い合わせ