時間差でとろける! 大人気カノーブルの新作バターケーキは“バター×瀬戸田レモン”
ナショナルデパートが展開するバターの新しい楽しみ方を提案するブランド「CANOBLE(カノーブル)」より、コンテンポラリーバターケーキの新作「瀬戸田レモン」が発売に。ECサイトでは5月21日(金)から販売開始されます。
“バターの新しい楽しみ方”を提案し、話題を集めている「CANOBLE(カノーブル)」。ナショナルデパートが展開する当ブランドから、このたび新たに発売されるのは、コンテンポラリーバターケーキの新作「瀬戸田レモン」です。東武百貨店池袋店ポップアップストアで5月18日から、ECサイトでは5月21日(金)19:00からそれぞれ発売予定。東京工場直売所でも5月28日(金)から発売されます。贈り物にも最適な新作スイーツです!
■瀬戸田レモンを皮ごと丸っとすりおろし! 弾ける爽快な果実感がそのままバターケーキに
「口溶け温度帯」の時間差で口内に広がる新時代のバターケーキ
「CONTEMPORARY BUTTER CAKE(コンテンポラリー バター ケーキ)」には、甘味・酸味・塩味・苦味・うま味のすべてが含まれ、それらの味覚が素材それぞれの口溶け温度帯の時間差で口内に広がる新時代のバターケーキ。
今回は、食べるバター「ブールアロマティゼ」でも人気のフレーバー、広島県産の「瀬戸田レモン」を使用したバターケーキを発売いたします。
色鮮やかなバターチョコレートのシェルの中に、レモンの果汁が弾けるバタークリームと、その中に濃厚な発酵バタークリームと瀬戸田レモンのシロップに漬け込んだビスキュイが隠されています。
■コンテンポラリーバターケーキ「瀬戸田レモン」×マルチコアバターアーキテクチャの味のレイヤー
レモンを皮ごとすりおろしたバタークリームの中に、酸味の効いた瀬戸田レモンのシロップに漬け込んだビスキュイと、バターの強い風味が香る濃厚な発酵バターのクリームで満たされていて、バタークリームにはゲランドの塩で塩味のアクセントをつけています。
ビスキュイは氷温で3カ月寝かせた瀬戸田レモン果汁のシロップに漬け込んでしっかりとした果汁感を出し、ミルク感の強いバタークリームといっしょに口溶けすると、レモンの香りのあとに時間差で強烈なミルク感が噴き出します。
シェル(1層)
アウターシェル:ホワイトバターチョコレート
コア構成(4コア10スレッド)
1.瀬戸田レモン(果汁・皮すりおろし)・讃岐和三盆・バター・発酵バター・ホワイトチョコレート
2.発酵バター・フレッシュバター・ゲランドの塩
3.ビスキュイ・瀬戸田レモンのシロップ
4.瀬戸田レモン(果汁・皮すりおろし)・讃岐和三盆・バター・発酵バター・ホワイトチョコレート
マルチコアバターアーキテクチャとは?
同一素材を分離・乳化・加熱・冷却のパターンで食味を複雑化した“コア”を射出して成形する新しいバターケーキの製造方法。コアはシェルの中に収められるため、従来の製菓技法では不可能な次元数の構造や食味を表現できるスイーツの新しい製造方法です。
■大切な人に贈りたくなる特別感たっぷりのデザイン
瀬戸田レモンの美しいレモンイエローの中に、瀬戸内海の美しい海と空をイメージした鮮やかなブルーの封蝋チョコレートを配して、小さな島がレモン色の海に浮かんでいるイメージが表現されています。
■商品詳細
・商品名:CONTEMPORARY BUTTER CAKE「瀬戸田レモンショコラ」
・販売価格:4500円(税込・送料別)
・サイズ:120×60×40mm
・保存方法:冷凍保存
・アレルギー:小麦・乳・卵・大豆
・販売場所:東武百貨店池袋店ポップアップ、東京工場及びECサイト
発売日
・東武百貨店池袋店ポップアップストア:5月18日(火)から
・ECサイト:5月21日(金)19:00から
・東京工場直売所:5月28日(金)から
※ 本商品の通販は新設するCANOBLEの新ECサイトで販売いたします。
(お問い合わせ先)
ナショナルデパート株式会社(本社工場) TEL 086-226-6224