ブランド苺たっぷりの贅沢。「プレミアム ストロベリー アフタヌーンティー」
ホテルメトロポリタンで真っ赤でジューシーな苺尽くしの「プレミアム ストロベリー アフタヌーンティー」を3月1日〜4月26日に開催。1日20食限定です。
ホテルメトロポリタンの、オールデイダイニング「クロスダイン」では3月1日〜4月26日の期間中、平日1日20食限定で「プレミアム ストロベリー アフタヌーンティー」を開催します。
ブランド苺をふんだんに使ったアフタヌーンティーのメインスイーツ「パルフェフレーズ」は、パフェの中心部分には旬の白苺を、その他小菓子やセイボリーも全てに苺を使っています。苺尽くしのティータイムで春をお楽しみください。
■メインスイーツ「パルフェフレーズ」
苺の丸い断面がたっぷりと盛り付けられた山を食べ進めていくと、あまおうのアイスクリーム、北海道産生クリーム、自家製苺のクランブル、レモンピール、苺のムース、苺シロップのしみ込んだスポンジの層が表れます。
ホワイトチョコレートのディスクの下の空間には、旬の白苺「淡雪」や「初恋の香り」をジュレにのせました。苺の香り、クリームの甘味、ピールの酸味、クランブルやジュレの食感など、組み合わせで変化する味をお楽しみください。
小菓子5種
ブランド苺「あまおう」や「ロイヤルクイーン」「スカイベリー」など旬の苺を使ったこだわりの小菓子を5種ご用意しました。
特に見た目も可愛らしい、フレジエはピスタチオ生地の緑と苺の赤のコントラストが印象的なケーキ。カスタードクリームにもピスタチオを使用し、苺の瑞々しさと絶妙なバランスを奏でます。
・メニュー:苺のヴェリーヌ・苺のタルト・フレジエ・苺のシュークリーム・苺のシフォン
セイボリー3種
「パンドカンパーニュ フォアグラのポワレ 苺ソース」や「シーフードサラダ 苺のドレッシング」など、セイボリーにもこだわり、苺を使用しました。苺の酸味がアクセントになったセイボリーは、スパークリングワインとご一緒にお楽しみください。
・メニュー:パンドカンパーニュ フォアグラのポワレ いちごソース・ゴルゴンゾーラチーズとフリーズドライ苺
シーフードサラダ 苺のドレッシング
乾杯用スペシャルドリンク
乾杯用スペシャルドリンクをご用意。優雅なひとときに華を添えます。
また、この時期限定の苺ラテやコーヒー・紅茶などはフリードリンクでお楽しみいただけます。
・メニュー一:乾杯用スペシャルドリンク/フリードリンク(コーヒー・紅茶・ハーブティ・苺ラテなど)
※写真はイメージです。
※天候や仕入れの状況により種類やメニュー内容が予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
■開催情報
■開催場所:ホテルメトロポリタン1階 オールデイダイニング「クロスダイン」
■開催期間:3月1日(金)~ 4月26日(金)の平日限定(2日前までの要予約)
■開催時間:2:00p.m.~ 6:00p.m.
■料金 :4000円 / 4500円(グラス スパークリングワイン付き)
※消費税込・別途サ―ビス料(10%)を頂戴いたします。
※ご予約の御取消しについてはご利用日前日以降キャンセル料(100%)を頂戴いたします。
■メニュー:
メインデザート(パルフェフレーズ)
焼き菓子(フレジエ/苺のタルト/苺のシフォン/苺のヴェリーヌ/苺のシュークリーム等)
セイボリー(パンドカンパーニュ フォアグラのポワレ 苺ソース/ゴルゴンゾーラチーズとフリーズドライ苺/
シーフードサラダ 苺のドレッシング等)
乾杯用スペシャルドリンク / フリードリンク(コーヒー・紅茶・ハーブティー・苺のラテ等)
■ご予約 : 03-3980-1111(代表)
(お問い合わせ先)
クロスダイン TEL 03-3980-1111