ラ・メゾン・デュ・ショコラ ニュウマン新宿店限定の華やかなタルト
ラ・メゾン・デュ・ショコラ ニュウマン新宿店1周年を記念し、軽やかなシャンティーをたっぷり絞った見た目も華やかなタルト「タルト ショコラ ヴルーテ」を4月23日まで発売。
1977年創業、今年で40周年を迎えるラ・メゾン・デュ・ショコラ(東京・渋谷区)は、見た目も華やかな「タルト ショコラ ヴルーテ」をニュウマン新宿店の1周年を記念し、4月23日までラ・メゾン・デュ・ショコラ ニュウマン新宿店限定で販売します。
「タルト ショコラ ヴルーテ」は、昨年3月25日にオープンしたニュウマン新宿店の1周年を記念し、当社のシェフ・パティシエ・ショコラティエでM.O.F.職人(フランス国家最優秀職人章)であるニコラ・クロワゾーが考案したタルト。
ザクザクとした重めのタルト生地の中には、濃厚なガナッシュ、その上にふんわり軽やかなショコラシャンティークリームをたっぷり絞りました。リッチで濃厚なガナッシュと軽やかなシャンティーの2種のマリアージュに加え、タルトとクリームの食感のコントラストをお楽しみいただける一品に仕上げています。
<ラ・メゾン・デュ・ショコラについて>
1977年創業のショコラ専門店。2012年からシェフ・パティシエ・ショコラティエにM.O.F.職人ニコラ・クロワゾーが就任し、クリエイティブでアーティスティックなショコラを追求し続けています。
ラ・メゾン・デュ・ショコラのチョコレートは、すべて熟練の職人によってパリのアトリエで手作りされています。個々のチョコレートのテーマに合わせて選び抜いた最高品質のカカオを使用。チョコレート自身が持つ個性と特徴が存分に引き出された絶妙のバランスに生み出されます。
最初のひと口から口の中で溶ける最後の瞬間まで完璧な味わいと独創的なバランスが楽しめるクリエーション、それがラ・メゾン・デュ・ショコラが誇る伝統と技術の結晶です。