ジョエル・ロブション監修のプレミアムな冬アイスが、12月13日(火)よりセブン-イレブンから限定発売
「ガストロノミー ジョエル・ロブション」など、恵比寿などに店舗を構えるジョエル・ロブション監修の冬アイス「ジョエル・ロブション ショコラ ~オレンジと練乳のソースで~」「ジョエル・ロブション ストロベリー ~タヒチ産バニラとホワイトチョコで~」が12月13日(火)より、セブン-イレブンで限定発売スタート。
伊藤忠食品株式会社と株式会社セブン-イレブン・ジャパンは、「ジョエル・ロブション」の国内マネージメントを手掛ける株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツとのライセンス契約に基づき、プレミアムアイスバー「ジョエル・ロブション ショコラ ~オレンジと練乳のソースで~」「ジョエル・ロブション ストロベリー ~タヒチ産バニラとホワイトチョコで~」(いずれも小売価格:300円(税込))を2016年12月13日(火)より、セブン-イレブン関東・東海・近畿地区の店舗(一部店舗除く)で限定発売します。
ジョエル・ロブション氏との2年間に及ぶ打ち合わせを経て、改良の末に完成した同商品。具材とソースを「マーブル状」に混ぜる新技術を採用し、「いろいろな味や食感が波のように次から次へ押し寄せてくる、デザートのようなアイスバー」です。フランス産最高級チョコレート、タヒチ産バニラビーンズ100%のバニラペーストなど、原料にこだわり抜き、カカオニブ、フリーズドライイチゴで「アクセントになる食感」を実現しています。
2016年9月6日(火)東京都内限定(一部店舗を除く)での先行発売時には、SNSでも大きな話題となりました。クリスマス、年末年始にもぴったりな“ご褒美感たっぷりの冬アイス”を、この冬も楽しんで。
■商品情報
・ジョエル・ロブション ショコラ ~オレンジと練乳のソースで~
<商品特長>
【ポイント1】
ショコラとオレンジ(オレンジの砂糖漬けピール&ソース)のマリアージュ
【ポイント2】
オレンジ&練乳のダブルソース/練乳ソースが隠し味
【ポイント3】
チョコレートコーチングに散りばめた「カカオニブ」の食感のアクセント
・ジョエル・ロブション ストロベリー ~タヒチ産バニラとホワイトチョコで~
<商品特長>
【ポイント1】
デザートのような味と食感/果肉&ソース&フリーズドライのトリプルストロベリー
【ポイント2】
乳化剤や安定剤をできるだけ抑え、卵黄を使用、滑らかな舌触りを実現
【ポイント3】
フリーズドライストロベリーを散りばめたホワイトチョコレートコーチングの美しさ
価格 :300円(税込)
発売日 :2016年12月13日(火)
販売店 :関東・東海・近畿地区のセブン‐イレブン11,519店(2016年11月末現在)
※一部店舗除く
【ジョエル・ロブション氏 プロフィール】
世界を代表するフレンチシェフ。
1945年フランス中部ポワティエ生まれ。31歳でフランス国家最優秀職人賞MOF受賞。1981年に「ジャマン」を独立開店し、その後三ツ星シェフとなる。現在、ヨーロッパからアジアまで世界10カ国に店舗を展開。レシピ本の執筆や商品開発の監修等、第一線で活動し、世界中の食通に愛され続けている。