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#12 たまにはホテルでディナー!のときに行くべきレストランを探せ!【平原由紀子が教える できる女のレストランガイド】

仕事のできる女は、使えるレストランを知っている。 数々のクライアントの舌をとろけさせて来た平原由紀子が 上司からの無理難題に答える設定でお届けします。 第12回目の指令は、 たまにはホテルでディナー! のときに行くべきレストランを探せ! 平原さんの答えは……?

#12 たまにはホテルでディナー!のときに行くべきレストランを探せ!【平原由紀子が教える できる女のレストランガイド】

スタイリッシュな空間で贅沢なグリルを堪能 【メトロポリタングリル/ヒルトン東京】

日本で初めての外資系ホテルとしてオープンした新宿のヒルトン東京。1年前にできた新ダイニングフロアTSUNOHAZU をご存知ですか?

ここはホテルの二階全面に展開されるダイニングフロア。4つのレストラン、バーがシームレスにつながっているので回遊しやすい造りになっています。

どこのレストランに行こうか迷いますが、まずは「メトロポリタングリル」がおすすめです。中央にはガラス張りのグリルカウンターとヒマラヤ岩塩の壁が印象的な熟成庫が配され、その存在感に圧倒されます。
世界中から厳選された食材を薪の炎で焼き上げるという料理法。世界中のトップクラスのホテル、レストランで30年以上のキャリアを持つフィリップ・ルイ・エガロンがヒルトン東京の総料理長です。ぜひ味わってみてくださいね。

住所:東京都新宿区西新宿6丁目6番2号
最寄り駅:丸の内線 西新宿駅より徒歩2分 大江戸線都庁前駅より徒歩3分
電話:03-5324-8039
平均単価:12,000円
ホームページ http://tsunohazu-hilton.jp/metropolitangrill/

気持ちのいいテラスでゆったりした時間を 【グランド キッチン/パレスホテル東京】

寒くなってくると“テラスでごはん”という機会が少なくなりますよね。でもパレスホテル東京の一階にあるオールデイダイニング「グランド キッチン」ならば大丈夫です。

寒い時期になると、もちろんガスストーブがありますが、真冬でもそんなに寒く感じない気持ちのいいテラスなのです。早朝から深夜までオープンしていて、フレンチ、洋食、和食、と幅広いジャンルが揃えられています。

私はここで気のおけない友人と、目の前の緑を眺めながらゆったりした時間を過ごすのが大好きです。メニューもアラカルトで何品かオーダーしてシェアすると、とてもリーズナブルに楽しめます。
ラグジュアリーなホテルでリラックスした時間が楽しめますよ。
※一部のお料理内容は12/7以降のご提供となります。

住所:東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京1F
最寄り駅:地下鉄大手町駅からC13b出口地下通路直結、JR 東京駅丸の内北口から徒歩8分
電話:03-3211-5364
平均単価:7000円前後
ホームページ 
http://www.palacehoteltokyo.com/restaurant/grand_kitchen.php

平原 由紀子

神戸生まれ。関西学院大学社会学部を卒業後、大阪で一般事務としてOLを経験。その後、東京で老舗広告代理店に16年間勤務。2003年、業界最大手の電通と共同出資し、国内外有名ブランドをクライアントとした広告代理店「株式会社ザ・ゴ...

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