チーズ好きにはたまらない「チーズ スイーツ&ベーカリー」
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでは4月、「チーズ スイーツ&ベーカリー」を開催します。チーズ好きにはたまらない! チーズづくしのスイーツでコク深い濃厚な味わいを堪能して。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」は4月1日〜30日までの期間限定で、チーズ好きにはたまらない、コク深いチーズと新鮮なフルーツのマリアージュを楽しめる「チーズ スイーツ&ベーカリー」を販売します。
マスカルポーネチーズのムースと、オレンジやレモン、ベリーなどで華やかに仕上げたグラススイーツ「マスカルポーネヴェリーヌ」や、チーズの濃厚な味わいだけでなく、ブルーベリーやカシスの酸味、さらにチョコレートの甘味までも一度に楽しめる「ブルーベリーレアチーズケーキ」など、口いっぱいに濃厚な風味が広がるチーズたっぷりのスイーツをご用意。
たっぷりのチーズにさわやかなフルーツをあわせたシェラトンのスイーツでチーズづくしの春をお楽しみください。
■マスカルポーネヴェリーヌ 550円
グラスの底にイチゴソースを流し、マスカルポーネチーズのムース、レモンクリーム、フレッシュなオレンジがぎっしり詰まったオレンジゼリーを重ねました。
トップにはイチゴやフランボワーズ、ブルーベリーを飾り、華やかに仕上げています。オレンジやレモン、ベリーなどでフルーティーに仕上げたグラスデザートです。
■ブルーベリーレアチーズケーキ 550円
カシスクリーム、ブルーベリージャム、レアチーズ、アーモンドのスポンジを交互に並べ、両サイドをチョコレートで挟みました。ブルーベリーとカシスのすっきりした酸味、チョコレートの甘味、そしてチーズのコクを一度に楽しめる、欲張りなスイーツです。
■ドゥーブルフロマージュショコラ 550円
オレンジピールの風味を効かせたチョコレートのベイクドチーズケーキをタルト生地に閉じ込め、その上にキャラメルクリームとレアチーズケーキを乗せました。チョコレートのマカロンやヘーゼルナッツのキャラメリゼ、さらにチョコレートを飾ったシックなスイーツです。
※写真はメニューの一例です。
(お問い合わせ先)
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
カフェ「トスティーナ」 TEL 047-355-5555