寿司2.0の世界!? 寿司ブリトー専門店「beeat Sushi Burrito Tokyo」がオープン
アメリカ西海岸発祥のファーストフード、“寿司ブリトー”業界初専門店「beeat Sushi Burrito Tokyo」が秋葉原に11月30日にオープンします。AIが価格を決めて接客、店舗から行列を無くす未来の飲食店です。
ユーボは2018年11月30日、秋葉原に業界初の寿司ブリトー専門店のオートメーションレストラン「beeat sushi burrito Tokyo(以下、beeat)」をオープンします。
■世界の食文化を融合した、日本初の専門店“寿司ブリトー”
寿司ブリトーは、日本の巻き寿司とメキシコのブリトーのスタイルを融合した、アメリカ西海岸発祥のファーストフードです。
寿司を醤油もつけず、歩きながら片手でブリトーのように食べるというスタイルを確立し、いまやヨーロッパ、オーストラリア、中東にまで広まっていて、今回専門店として、日本で初めてオープンします。
寿司ブリトーの価格設定はすべて時価となります。その日のメニューの素材や購入の時間帯などの条件によって、AIが価格(780円〜1300円)を決めます。
beeatの店舗内にはレジスターや注文を受ける店員はいません。テクノロジーを活用することで、忙しい方でもすぐに食事を楽しめるよう、簡単に、そしてスピーディーに注文・受け取りが可能です。
来店前に事前注文することで出来上がりの時間がわかり、時間指定も行えるため、待ち時間はありません。
受け取り時には、格子状の棚に2次元バーコードのついたパッケージが置かれ、自分の名前がAIによりアナウンスされます。店舗内は光とデジタルの演出であふれています。
■素材と組み合せにこだわりぬいた寿司ブリトー
beeatの寿司ブリトーは、マグロ、サーモンの生ものはもとより、フライドチキンやカレー、オマールエビなど多種多様な素材を使用し11種類もの味を楽しめるようになっています。
ミシュランシェフ水口一義監修のもと、構成・素材にこだわりぬいた洗練された寿司ブリトーは他と一線を画す味わいです。
■店舗情報
・店舗名 beeat Sushi Buritto Tokyo
・住所 東京都千代田区外神田5-6-2
・営業時間 11時〜15時
(お問い合わせ先)
株式会社ユーボHP Contactページ