酒粕シェイク、ジェラートも。「お米や」が“発酵カフェスタンド”にリニューアル
株式会社OWANが運営する店舗「お米や」がリニューアル。“発酵専門”のカフェスタンドとして共同運営し、2018年7月14日にオープンしました。
リニューアルした店舗は、「Hacco to go!」をテーマに、酒粕を中心とした発酵メニューをテイクアウトするスタイルの店舗となりました。
特に注目するメニューはここでしか味わえない「酒粕シェイク」で、乳酸菌発酵させた酒粕をベースに無添加素材で調合され、完全植物性なのにまるでヨーグルトのような滑らかな味わいを楽しめます。
他にも、酒粕ジェラート、酒粕チーズケーキ、酒粕カレーなど、酒粕のイメージが180°変わるメニューが並びます。
■店舗概要
店舗名:お米や(2018年7月14日リニューアルオープン)
住所:東京都品川区戸越4丁目8ー6
運営:株式会社OWAN/株式会社FARM8
店舗テーマ:Hacco to go!酒粕カフェスタンド
メニュー:酒粕シェイク・酒粕ジェラート・酒粕チーズケーキ・酒粕カレー
商品物販:酒粕ソルト・甘酒ココア・甘酒ポタージュ、他
(お問い合わせ先)
株式会社OWAN TEL 03-6426-9601