1. DRESS [ドレス]トップ
  2. グルメ
  3. 酒粕シェイク、ジェラートも。「お米や」が“発酵カフェスタンド”にリニューアル

酒粕シェイク、ジェラートも。「お米や」が“発酵カフェスタンド”にリニューアル

Share

株式会社OWANが運営する店舗「お米や」がリニューアル。“発酵専門”のカフェスタンドとして共同運営し、2018年7月14日にオープンしました。

酒粕シェイク、ジェラートも。「お米や」が“発酵カフェスタンド”にリニューアル

リニューアルした店舗は、「Hacco to go!」をテーマに、酒粕を中心とした発酵メニューをテイクアウトするスタイルの店舗となりました。

特に注目するメニューはここでしか味わえない「酒粕シェイク」で、乳酸菌発酵させた酒粕をベースに無添加素材で調合され、完全植物性なのにまるでヨーグルトのような滑らかな味わいを楽しめます。

他にも、酒粕ジェラート、酒粕チーズケーキ、酒粕カレーなど、酒粕のイメージが180°変わるメニューが並びます。

■店舗概要

店舗名:お米や(2018年7月14日リニューアルオープン)
住所:東京都品川区戸越4丁目8ー6
運営:株式会社OWAN/株式会社FARM8
店舗テーマ:Hacco to go!酒粕カフェスタンド
メニュー:酒粕シェイク・酒粕ジェラート・酒粕チーズケーキ・酒粕カレー
商品物販:酒粕ソルト・甘酒ココア・甘酒ポタージュ、他

(お問い合わせ先)
株式会社OWAN TEL 03-6426-9601

Share

DRESS NEWS

人生を自分らしく楽しむ大人の女性たちに、多様な生き方や選択肢を提案します。

関連するキーワード

関連記事

Latest Article