棒棒鶏麺 【夜12時のシンデレラごはん】
初夏の陽射しに照らされた肌は、健康的に輝いていたいもの。くすんでなんかいられない!そんなときには、ゴマたっぷりの棒棒鶏麺がおすすめです
残業後、深夜の帰宅。疲れたからだにやさしさがほしいですよね。毎日毎日がんばるあなたにお届けするのは、食べて幸せになれて、元気になれる「シンデレラごはん」。疲れて帰っても作れる、ごくごくシンプルな料理。だけど、味までシンプルじゃ物足りない……。「シンデレラごはん」に必要なのは「シンデレラ食材」。シンプルな料理に魔法をかけ、とびきりの味に変身させます。それは丁寧に作られた特別な食材。こだわりを持って作られた食材は、あなたをキレイに元気にしてくれます。
初夏の陽射しにくすんでなんかいられない! そんな夜に食べるなら「棒棒鶏麺」
初夏の陽射しに照らされた肌は、健康的に輝いていたいもの。くすんでなんかいられない!そんなときには、ゴマたっぷりの棒棒鶏麺がおすすめです。
ゴマにはたくさんの効能があり、美肌にも健康にも優れた効果を発揮します。鉄分を豊富に含むので貧血を予防してくれたり、アミノ酸スコアの高い良質のたんぱく質が含まれているので、つややかになれたり、食物繊維が便秘を解消してくれたりと、女性に嬉しいことばかり。
レシピ
鶏ささみ肉 2枚
きゅうり 6cm
白ねぎ 6cm
プチトマト 1個
麺 1人前
A:★練りごま 大さじ2
醤油 大さじ2
酢 小さじ2
砂糖 小さじ2
ささみを茹でたスープ 大さじ2
白ネギ(みじん切り) 大さじ1
ラー油 適量
作り方
1 小鍋に湯を沸かし、ささみを入れて蓋をして火を止める。10分ほどそのまま置いておく。
2 きゅうりと白ネギは細切りに、プチトマトは5ミリ幅に切る。
3 Aの材料を上から順番に、ひとつ加えるごとによく混ぜ合わせながらたれを作る。
4 1のささみ肉を取り出して切る。鍋のスープを再び沸かして麺を茹で、水でしめる。
5 器にたれを注ぎ、麺、具材を盛る。
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