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恋するスーパーフード「カカオニブ」を使ったアイスクリーム

幸福感を司るアナンダミドやセロトニン、トリプトファンなど貴重な成分や、カカオからしか発見されていないテオブロミンや恋愛ホルモンPEAなど、体と心にうれしい栄養素がぎっしり詰まったスーパーフード「カカオニブ」を使用した、「ギルトフリー」スイーツ「カカオニブアイスクリーム」が新発売に。

恋するスーパーフード「カカオニブ」を使ったアイスクリーム

Bean to Bar Chocolate専門店「Salagadoola(サラガドゥーラ)」は、表参道の「Salagadoola #CacaoNibsBowl Café(サラガドゥーラ #カカオニブボウル カフェ)」にて、「カカオニブアイスクリーム」を新発売します。

■新感覚「ギルトフリー」スイーツ、「カカオニブアイスクリーム」

スペシャルティカカオ豆と生乳で作った自家製アイスクリーム。チョコチップの代わりにプレーンの「カカオニブ」を散りばめて、カカオの香味をまるごと閉じ込めました。

女性にうれしい希少な栄養素いっぱいのスーパーフード「カカオニブ」のおかげで、食べても罪悪感の少ない「ギルトフリー」なスイーツとしてお楽しみいただけます。

カカオニブアイスクリーム Regular 500円 / Large 700円

<トッピング>
カカオニブシュガーロースト 100円
カカオニブのグラノーラ 200円
本日の板チョコレート 300円
Special(All-in)500円

■#カカオニブアイスクリーム 5つの特徴

1. 一見すると普通の白いミルクアイスクリームなのに、カカオの香りを感じる不思議な仕立て。自家製ミルクアイスクリームの中に、独自の製法で自家焙煎したカカオ豆の香味を閉じ込めました。製法の詳細は公開できませんが、この香味を引き出すために使用しているのはカカオ豆のみ。香料などはいっさい使用しておりません。

2. チョコレートチップのように見えるのは、実はスーパフードの「カカオニブ」。アイスクリームの中に、食べやすいサイズに砕いた「カカオニブ」を散りばめました。使用しているのは自家焙煎したガーナ産のカカオニブです。

3. アイスクリームに添えた「ピペット」に入っているのは「スパイスドカカオニブソース」。カカオニブを破砕して作ったチョコレートソースに、爽やかな香りのカルダモン等、独自に調合したスパイスを加えています。お好みでアイスクリームに掛けてお召し上がりください

4. トッピングとして、Salagadoolaの「カカオニブシュガーロースト」や「カカオニブのグラノーラ」、そして日替わり、で産地別のBean to Bar チョコレート(5g)もお選びいただけます。

5. 専用カップとスプーンでの提供で、テイクアウトにも最適。

■店舗概要

店舗名 : Salagadoola #CacaoNibsBowl Café
営業期間/時間:15時00分〜18時00分 カフェタイム営業(物販は終日営業)
場所 : Café and Dining Bar 367° (03-6438-9316)
(東京都渋谷区神宮前3-6-7 SEZON ART GALLERY B1F)東京メトロ「表参道駅」より徒歩8分
提供商品 :「カカオニブアイスクリーム」Regular 500円・Large 700円
「カカオニブボウル」1300円(税込)/「カカオティー」500円等。

(お問い合わせ先)
Salagadoola #CacaoNibsBowl Café TEL 03-6438-9316

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