牡蠣とたっぷりねぎのチヂミ【夜12時のシンデレラごはん】
初詣で今年の健康を願った方も多いのでは?その願いを叶えるには、海のミルク•牡蠣がぴったり!!
レシピ
牡蛎 10個
万能ねぎ 1pk
薄力粉 大さじ2
水 50ml
卵 1個
にんにく 少々
(すりおろす)
ごま油 大さじ2
A★酢 大さじ2
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
白ごま 適量
粉唐辛子 少々
作り方
1:薄力粉、水、卵、にんにくのすりおろしを混ぜ合わせてバットに入れる。
2:フライパンでごま油を熱する。
3:フライパンの大きさに合わせて切った万能ねぎを1にくぐらし、フライパンに広げる。
牡蛎も1にくぐらせて、ねぎの上に並べたら、残りの1を全体に回しかける。
4:いい焼き色がついたらひっくり返し、両面をこんがりと焼く。
5:Aを合わせたタレを添える。
シンデレラ食材:飯尾醸造の富士酢プレミアム
飯尾醸造のHPからご購入いただけます
株式会社飯尾醸造
京都府宮津市小田野宿野373
0772-25-0015
飯尾醸造の購入ページ
富士酢プレミアム(360ml)【飯尾醸造】
posted with カエレバ