食べるサプリ「ニュージーランド牧草牛」の美味しいお店8選 2/2
■関西圏初の牧草牛提供店がオープン「塊肉 石窯焼 肉's Kitchen きたうち」
目利きが厳選した国内外の牛肉を石窯焼、鉄板焼の2通りの焼き方で提供する肉好きのためのレストランが東大阪にオープン。「素材に耳を傾けながら火加減を調整していく」という火入れの匠・前畑辰也シェフ自らが手掛けた石窯の温度は320℃前後。肉の個性を見極め、紀州備長炭と土佐備長炭の柔らかな熱でじっくり火入れしたニュージーランド牧草牛はふっくらジューシー! 豊かな香りとともに、牧草牛ならではのクリアな味わい、きめ細やかな赤身肉の食感を存分に楽しめます。
https://www.facebook.com/yakiniku.ryo/
■ソファでゆったり味わう1ポンドステーキ「The Meat Locker Cellar & Grill」
オフィス街、コレド日本橋内にあるステーキハウスは、大型ソファ、カウンターで構成され、商業ビル内とは思えない空間。ゆったりとしたラウンジで、ぜひオーダーしたい一品が「ニュージーランド牧草牛の1ポンドステーキ」(リブアイ5500円、サーロイン5200円各税込)。じっくり香ばしくグリルされ、牧草牛の醍醐味を味わえます。併設のワインセラーでお好みの1本を選びテーブルで楽しめる自由なスタイルも人気。
http://www.cardenas.co.jp/shop/restaurants/the-meat-locker-cellar-grill--coredo-nihonbashi-.html
■ケトジェニック・メニューで牧草牛を提供「JOYCE VINTAGE」
南青山・骨董通り近くにあるイタリアン。ケトジェニック・ダイエットを推奨し、ランチタイムにはオメガ3脂肪酸を多く含んだニュージーランド牧草牛のリブアイステーキとサラダ、ジンジャースープのセットを提供。「亜鉛や鉄分が豊富な牧草牛はダイエットに最適」と平田修司シェフ。ココナッツオイルを使用して焼き上げることでダイエット効果をより高めています。
■豪快な骨付きマサカリステーキ! 「ガーデンキッチン かるめら」
セルリアンタワー東急ホテルのオールディダイニング「かるめら」では、17時以降のアラカルトで骨付き牛ロースを網焼きにした“マサカリステーキ”が楽しめます。2〜4人でシェアできる700gのボリュームと豪快な盛り付けは女子会やパーティーの演出にもぴったり。ランチタイムにも予約制でオーダーすることが可能です。
https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/caramelo/