うにのパスタ 【夜12時のシンデレラごはん】
残業後、深夜の帰宅。疲れたからだにやさしさがほしいですよね。毎日毎日がんばるあなたにお届けするのは、食べて幸せになれて、元気になれる「シンデレラごはん」。疲れて帰っても作れる、ごくごくシンプルな料理。だけど、味までシンプルじゃ物足りない……。「シンデレラごはん」に必要なのは「シンデレラ食材」。シンプルな料理に魔法をかけ、とびきりの味に変身させます。それは丁寧に作られた特別な食材。こだわりを持って作られた食材は、あなたをキレイに元気にしてくれます。
今夜はごほうびディナー! そんな夜に作るなら「うにのパスタ」
今夜はとっておきのごほうびメニューにしよう!
特に何かがあった訳でもないの、でも今夜はそういう気分。
毎日こんなにがんばっているんだもん。いつだって自分にごほうびをあげたくなります!
こういうときは気前よく上質なうにを買って、思いっきり楽しみましょ。
うにを加えてからは手早く和えて!とろーりと幸せなひとときを楽しんで!
レシピ
材料
うに 50g
生クリーム 100ml
白ワイン 50ml
パルミジャーノ 20g
★リングイネ 100g
作り方
1 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてリングイネを茹でる。メーカーの指示より2分短く茹でる。
2 フライパンに白ワインを入れて火にかけ、半量まで煮詰める。
生クリームを注いで温める。
3 茹でたリングイネを2に入れ、うにを加えて混ぜる。
仕上げにパルミジャーノをふり、全体を合わせる。ソースが煮詰まっていたら、茹で汁を加えて調整する。
4 塩で味を整える。