鶏ささみの香菜麺 【夜12時のシンデレラごはん】
初夏の陽射しに誘われて、ファッションもだんだん夏モードになってきましたね。 爽やかに着こなしたいけれど、二の腕や太ももがちょっと気になる !?そんな時は、抜群のデトックス効果があると言われている香菜をたっぷり乗せた香菜麺を。
残業後、深夜の帰宅。疲れたからだにやさしさがほしいですよね。毎日毎日がんばるあなたにお届けするのは、食べて幸せになれて、元気になれる「シンデレラごはん」。疲れて帰っても作れる、ごくごくシンプルな料理。だけど、味までシンプルじゃ物足りない……。「シンデレラごはん」に必要なのは「シンデレラ食材」。シンプルな料理に魔法をかけ、とびきりの味に変身させます。それは丁寧に作られた特別な食材。こだわりを持って作られた食材は、あなたをキレイに元気にしてくれます。
心もからだもすっきりしたい! そんな夜に食べるなら、「鶏ささみの香菜麺」
初夏の陽射しに誘われて、ファッションもだんだん夏モードになってきましたね。爽やかに着こなしたいけれど、二の腕や太ももがちょっと気になる!? そんな時は、抜群のデトックス効果があると言われている香菜をたっぷり乗せた香菜麺を。毒素を排出したら、身体の代謝もうまくいきそう。ピーナッツなどのナッツ類を乗せるとカリカリした食感が楽しいですよ。
レシピ
鶏ささみ肉 2枚
香菜 ひとつかみ
もやし ひとつかみ
ピーナッツ(あれば) 大さじ1
麺 1人前
ささみを茹でたスープ 500ml
★鮎醤 大さじ2
A:鮎醤 小さじ1
ごま油 小さじ1
レモン 1かけ
作り方
1 鍋に水を500ml沸かし、ささみを入れて蓋をし、火を止める。10分ほど置いておく。
2 別の小鍋に麺を茹でるための湯を沸かす。
3 Aを混ぜておく。
4 1の鍋からささみを取り出し、裂いておく。鍋のささみを茹でたスープは再び沸かす。
5 2の鍋で麺を茹でる。
6 器にのスープと鮎醤を注いで麺を入れる。もやし、ささみ、香菜を乗せて、粗みじん切りにしたピーナッツをかける。
レモンを添え、3のたれを回しかける。
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