ショコラティエ パレドオールから「キャラメル ペアリング」ほか秋の新作スイーツ登場

ショコラティエ パレドオールから「キャラメル ペアリング」ほか秋の新作スイーツ登場

フランス、リヨンの巨匠 故モーリス・ベルナシオン氏の薫陶を受けたショコラティエ 三枝俊介が手がけるチョコレートの専門ブランド「ショコラティエ パレドオール」では、秋限定商品の「パフェ パレドオール~和栗プレミアム」、「キャラメル ペアリング」を販売します。


カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛ける、ショコラティエ 三枝俊介によるチョコレートの専門ブランド「ショコラティエ パレドオール」では、秋限定商品の「パフェ パレドオール~和栗プレミアム」、「キャラメル ペアリング」を販売します。

■パフェ パレドオール ~和栗プレミアム

人気のチョコレートパフェ「パフェ パレドオール」シリーズから2017年秋も、毎年人気の和栗を使用したパフェが期間限定で登場します。

グラスを縦に仕切ることにより、ひとつのグラスで2種類のパフェを味わえるのはパレドオールのオリジナルスタイル。その第3弾でもあります。

左側は「ビターチョコレート×和栗」、右側は「ホワイトチョコレート×和栗」。栗きんとんのような新栗のやさしさと自家製チョコレートの濃厚な風味の絶妙なマリアージュをご堪能ください。

商品名  パフェ パレドオール ~和栗プレミアム
価 格  税込2160円(本体2000円)
販売期間 2017年9月1日~10月下旬
販売場所 ショコラティエ パレド オール 東京店・大阪店 / アルチザン パレドオールBIS店

■キャラメル ペアリング

ショコラティエ 三枝俊介が、ボンボンショコラ1粒で「ショコラ×キャラメル×秋素材」をペアリングさせました。きのこ・ナッツ・和栗など8種類の素材がキャラメルとショコラとマッチします。

「ビターキャラメルガナッシュ」と「ミルクキャラメルガナッシュ」の美味しさも魅力。1粒ごとにいろいろな味が口の中でペアリングする、その楽しさを体験してください。

商品名  キャラメル ペアリング 全8種  
価 格  各種 税込324円(本体300円)
4 個 入  税込1512円(本体1400円)
6 個 入  税込2160円(本体2000円)
8 個 入  税込2592円(本体2400円)
販売期間 2017年9月1日~10月下旬
限定生産のため、なくなり次第終了。販売期間中に終了する場合もございますのでご了承ください。
販売場所 ショコラティエ パレ ド オール東京店・大阪店・銀座店 / アルチザン パレドオール清里店・青山店・BIS店 / オンラインストア

■ショコラティエ パレドオールについて

フランス、リヨンの巨匠 故モーリス・ベルナシオン氏の薫陶を受けたシェフ三枝俊介によるショコラ専門店。50種類にも及ぶボンボンショコラや、ショコラを使ったパティスリーを販売。

サロンでは、オリジナルドリンクやパフェの他、ショコラに合わせて特別にブレンドしたカフェ、ショコラショー、またシャンパンやモルトとショコラとのマリアージュなど、ショコラのさまざまな楽しみ方を提案しています。

(お問い合わせ先)
ショコラティエ パレドオール TEL 03-3567-1211

この記事のライター

人生を自分らしく楽しむ大人の女性たちに、多様な生き方や選択肢を提案します。

関連するキーワード


スイーツ チョコレート

関連する投稿


ご褒美アイスが今年も登場。ハーゲンダッツのスペシャリテ「抹茶のオペラ」

ご褒美アイスが今年も登場。ハーゲンダッツのスペシャリテ「抹茶のオペラ」

年に一度のご褒美です。今年は抹茶が主役のぜいたくスイーツSpécialité(スペシャリテ)「抹茶のオペラ」が11月21日より期間限定で新発売に。濃厚な抹茶アイスクリームと大人な味わいのブロンドチョコレートアイスクリームがポイントです。


コスメデコルテが有名パティシエとコラボ。オリジナルスイーツを発売

コスメデコルテが有名パティシエとコラボ。オリジナルスイーツを発売

コスメデコルテが人気有名パティシエとコラボ! 「モイスチュア リポソーム(保湿美容液)」の潤いの秘密、マイクロカプセルをモチーフにしたオリジナルスイーツを期間・数量限定で発売いたします。


テディベアがかわいすぎる。アートみたいなクリスマスケーキ

テディベアがかわいすぎる。アートみたいなクリスマスケーキ

六本木の「LOUANGE TOKYO」がCHRISTMAS CAKES 2017を実施。12月20日まで予約受付中です。特別な時間を彩る、アートのようなクリスマスケーキが揃います。


焼リンゴとホイップクリームが贅沢すぎる「ほぼ“まるごと”焼リンゴパイ」

焼リンゴとホイップクリームが贅沢すぎる「ほぼ“まるごと”焼リンゴパイ」

焼リンゴとホイップを贅沢に使った「ほぼ“まるごと”焼リンゴパイ」が12月1日より大阪新阪急ホテルにて販売開始に。今“アツい”パイ戦線に参戦します。


チョコでできた“玉手箱”の中にはケーキが詰まってる! ホテル雅叙園東京のスイーツがすごい

チョコでできた“玉手箱”の中にはケーキが詰まってる! ホテル雅叙園東京のスイーツがすごい

ホテル雅叙園東京ならではの“和”にこだわった、玉手箱型のプレミアムなケーキなど、シンプルに素材を活かしたおしゃれで美味しいクリスマスケーキが登場しました。予約は12月16日まで。


最新の投稿


書道家「海老原露巌」の今日の一文字「天」

書道家「海老原露巌」の今日の一文字「天」

墨アーティストで書道家の海老原露巌(えびはらろげん)先生に、漢字「一文字」を書いていただき、『DRESS』読者にその漢字の意味やメッセージをいただくコーナー。第三弾の漢字は「天」。


手首周りをおしゃれに。自分だけのブレスレットができるスタータセット

手首周りをおしゃれに。自分だけのブレスレットができるスタータセット

リンクス オブ ロンドンから、ブランドのアイコン商品「スウィーティー」ブレスレットに、お好きなアルファベットチャームとスタイリッシュなミニブレスレットをセレクトしてパーソナライズする、スターターセットが限定発売に。


肌と心を解きほぐすようなエイジングケアクリーム

肌と心を解きほぐすようなエイジングケアクリーム

うるおいと柔軟感を引き出す”肌本来の力“に着目した、なめらかなテクスチャーで、心まで解きほぐすクリーム「エンリッチ クリーム」が、オルビスから11月23日に新発売します。


白ワインで痩せる? 『医者が教える食事術 最強の教科書』が面白い

白ワインで痩せる? 『医者が教える食事術 最強の教科書』が面白い

趣味と実益を兼ねて『医者が教える食事術 最強の教科書』を読みました。「医学的に正しい食べ方」が書かれた本の内容は、アラフォーの美容と健康の学びになる1冊。読書の習慣がない方でも読みやすく作られたこちらの本。いつまでも健康で美しくいたい方におすすめです。


「土鍋ローストチキン」をクリスマスに作ろう! オーブンいらずの簡単・美味メニュー

「土鍋ローストチキン」をクリスマスに作ろう! オーブンいらずの簡単・美味メニュー

クリスマスの定番料理といえば「ローストチキン」。難しそうなイメージがある料理ですが、実はオーブンがなくてもOK。"土鍋"を使えば簡単に作ることができます。今回は美味しすぎるローストチキンのレシピをご紹介します。


おっぱい

MENU

DRESS部活