焼き野菜のマリネを添えたカジキマグロ【夜12時のシンデレラごはん】
忙しさで野菜不足が続くとビタミンなどのミネラルが足りなくなって、どうしても身体がだるくなりがち。そんなときは手軽に作れる「焼き野菜のマリネを添えたカジキマグロ」で野菜をたくさん食べましょ。
野菜不足でカラダが重い?そんな夜には 「焼き野菜のマリネを添えたカジキマグロ」
忙しさで野菜不足が続くとビタミンなどのミネラルが足りなくなって、どうしても身体がだるくなりがち。そんなときは手軽に作れる「焼き野菜のマリネを添えたカジキマグロ」で野菜をたくさん食べましょ。秋ですから、旬のじゃがいもやサツマイモ、にんじんなどもマリネに入れると、ボリュームがでていいですよ。マリネはたくさん作るのがおすすめ。朝オムレツに添えたり、グリルチキンと一緒にマスタードを塗ったパンに挟んでサンドイッチにしたり、なにかと重宝すること間違いなしです!
レシピ
カジキマグロ 1枚
塩こしょう 少々
茄子 2本
カボチャ 適量
たまねぎ 1個
パプリカ赤•黄 各1個
塩 小さじ1
砂糖 小さじ2
ヴィネガー 大さじ3
Ex.V.オリーブオイル 大さじ3
★ドライトマト 5〜6枚
フレッシュタイム(あれば)2枝
作り方
1:焼き野菜のマリネを作る。
塩、砂糖、ヴィネガーを混ぜ、オリーブオイルを注ぎながら混ぜ合わせる。
ドライトマトを小さく切って加え、あれば、フレッシュタイムの葉をこそいで入れる。
2:茄子は約1㎝幅にスライス。たまねぎも繊維に垂直に1㎝幅でカットする。
カボチャ、パプリカはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
それぞれ焼き目がつくようにオリーブオイルで焼いて、1のマリネ液に漬ける。
3:カジキマグロに塩こしょうをふって、オリーブオイルで焼く。
4:焼き上がったカジキマグロに焼き野菜のマリネを添える。
シンデレラ食材:イナウディ社の「ドライトマト」
地中海フーズのHPよりご購入いただけます。
http://www.chichukaifoods.com/