台湾スイーツ・豆花が「マンゴーチャチャ」で今冬新登場
豆花(トーファー)といえば、大豆でできた台湾の伝統的なスイーツ。東京・原宿のマンゴースイーツ専門店「マンゴーチャチャ」で今冬、小豆・あんこ・栗・ナッツ・ドライフルーツをトッピングした豆花が新登場。
台湾に本拠地を置くマンゴースイーツ専門店「マンゴーチャチャ」は12月3日(土)より、台湾を代表するスイーツ「豆花(トーファー)」を新商品として発売。価格は600円。
■「豆花(トーファー)」とは
トーファーは大豆から作った、台湾で伝統的なヘルシーデザート。台湾では街角の至るところに店があり、年間を通して食べられている定番スイーツです。
黒蜜タレ入りの温かいトーファーのトッピングには小豆・あんこ・栗・ナッツ・ドライフルーツなど盛りだくさん。台湾の屋台などで売られている本場の味を楽しめます。
■「マンゴーチャチャ」原宿本店 店舗情報
営業時間: 11:30~19:30(19:00 LO)
定休日 : 不定休
所在地 : 〒150-0001
東京都渋谷区神宮前4-25-35 原宿メイプルスクエア2階
アクセス: JR「原宿」駅表参道口より徒歩6分
地下鉄「明治神宮前」駅5番出口より徒歩5分
地下鉄「表参道」駅A2出口より徒歩6分