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セブン-イレブンの「プレミアムゴールド 金の豚角煮」。主菜にも副菜にもなる万能惣菜

3月のコンビニ惣菜特集。毎日の食卓にプラスして、美味しさと彩りを増量するのに最適な評判の商品をご紹介します。今週もセブン-イレブンのラインナップから。今日、取り上げるのは、臭みが少ないフランス産の麦の穂豚を使い、砂糖と醤油、だしで和風に仕上げた「プレミアムゴールド 金の豚角煮」です。

セブン-イレブンの「プレミアムゴールド 金の豚角煮」。主菜にも副菜にもなる万能惣菜

■「プレミアムゴールド 金の豚角煮」

大きなお肉のかたまりがゴロンと5つ。

煮詰めたタレの照りがきれいに出ていて、こっくりとした甘い味わいを想像させます。お皿に盛り付けて葉物野菜を添えれば、「もう一品プラス」のつもりが、メインの座を奪ってしまいかねない、と言わざるをえない!

箸でつまむとそのまま切れ落ちてしまいそうなくらいやわらかい。バラ肉なのでしっかり脂身がありますがしつこさがなく、さっぱりとした味わいです。小麦を主に食べている豚のお肉だからなのか、臭みもまったく感じません。

どうしても試してみたかったのが、これ。甘辛い和風のタレとご飯の相性がいいのはわかってたけれど、想像以上。さらりとしたタレがご米によくからみ、「角煮一個:ご飯一膳」のペースでいけてしまう禁断の味。

豚の角煮というと、下ゆでしたり冷ましたり、時間も手間もかかるうえに、気がついたらたれが蒸発してしまってお肉がパサパサ……なんて失敗も多く、家で作るのを敬遠してしまいがち。

主菜にも副菜にもなる手軽で便利なお肉料理として、ぜひ毎日の食卓でお役立てください。

・価格:388円(税込)
・カロリー:240kcal

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鈴木一禾

ライター、編集者。相撲とロマコメ、フランス近代音楽が好き。

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