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新感覚の「ひんやりスイーツ食パン」が数量限定発売に

オリジナルブーランジェリー「BOUL'ANGE」から、“ひんやり”スイーツ感覚の食パンが数量限定発売! シフォンケーキのような軽い食感が特徴の「パン ド ミ シフォン」をはじめ、「ブリオッシュ食パン」「紅茶ブレッド」「きたもみじブレッド」が各店舗に展開され、充実のラインナップに期待が高まります。

新感覚の「ひんやりスイーツ食パン」が数量限定発売に

オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、これまでにない“ひんやり”スイーツ感覚の食パン「パン ド ミ シフォン」を、6月1日(土)より、1日20個限定で発売します。

さらに、「BOUL’ANGE等々力店」で人気の食パンを、各店に展開します。

「BOUL’ANGE」は、ベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリーとして2017年6月に誕生。本場フランスのパン作りをベースに世界中から厳選した小麦粉と、シーズンごとに届く旬の素材を掛け合わせた、見た目にも美しいパンを提案するブーランジェリーです。

昨今の「高級食パンブーム」においては“ずっしり”で、中身のつまったタイプが人気を集めるなか、今回新たに展開する「パン ド ミ シフォン」は、あえて真逆の“フワフワ”で、まるでシフォンケーキのような軽い食感の食パンを実現しました。

てんさい糖を使用しており、ミネラル分由来のコクと、ほんのりとした優しい甘みを感じられるため、スイーツとして冷やして生のまま、お楽しみいただけます。

さらに、2019年1月にオープンした、15種類の食パンを取り扱うコンセプトショップ「BOUL’ANGE 等々力店」でのみ取り扱いをしている「ブリオッシュ食パン」「紅茶ブレッド」 「きたもみじブレッド」を各店舗に展開し、食パンのラインナップを充実させます。

■BOUL'ANGEとは

「BOUL'ANGE」は、ベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリーとして2017年6月に誕生し、現在全国に9店舗を展開中です。(2019年5月時点)

店名を冠したこだわりの食パンは、トースト専用の「Pain de mie “Boul”(パン ド ミ “ブール”)」と、生食専用の「Pain de mie “Ange”(パン ド ミ “アンジュ”)」の2種類を展開。

加えて、1日に1000個を売り上げる人気No.1の「クロワッサン」など、どんなシーンでも楽しめる豊富なラインナップをご用意しています。

■2nd ANNIVERSARY BREAD

・発売日: 2019年6月1日(土)~7月末予定
・展開商品: パン ド ミ シフォン 630円

※店舗によって取扱い商品・期間が異なります。詳細は店舗までお問い合わせください。
※1日限定20個

商品特徴

ふわふわでしっとりとしたシフォンケーキのような軽い食感の食パンです。てんさい糖を使用しており、ミネラルが豊富でさっぱりとした甘さが特徴。冷やしていただき、生クリームやジャムなどを合わせ、おやつ感覚でお楽しみください。

■等々力店限定食パンを各店で発売スタート! 6月1日(土)から

ブリオッシュ食パン 450円(1斤)

生クリーム・卵黄・バターをたっぷり使用したとてもリッチな食パン。

紅茶ブレッド 380円(1斤)

南山園のアールグレイ茶葉を混ぜ込んだ、香り豊かな食パン。

きたもみじブレッド 450円(斤)

北海道産のこだわりの小麦粉を使用し、クリームチーズを練りこみました。

■フードロス削減を目指し「TABETE」を導入

世界中から厳選した小麦粉を使用し製造していて、多くのかたがたから愛されているBOUL’ANGEのパンも、日によっては廃棄せざるをえない場合もあります。こだわりのパンを廃棄することなく、最後までお客様へ届けるため「TABETE」を導入しました。

現在、渋谷店にて導入、5月末より等々力店でも導入を予定しています。継続的なフードロスの削減、そして環境負荷の低減を目指します。

<フードシェアリングサービス「TABETE(タベテ)」とは>
フードシェアリングサービス「TABETE」は、まだ美味しく食べられるのに「捨てざるをえない危機」にある飲食店の食事を、ユーザーが「1品」から「美味しく」「お得」に購入することによって「レスキュー」できる仕組み(プラットフォーム)です。

※価格はすべて税別

(お問い合わせ)
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