かぼちゃマフィンでデトックス&美肌をねらえ!【室谷真由美】
ストレスフルな毎日に、食事でちょっと自分におもてなし。ささっとつくれる簡単レシピながら、肌とカラダ、ココロにも優しい。ストレスフリーな美人はアンチストレスな食も忘れません。お肌のストレスが溜まってきた…
 
    ストレスフルな毎日に、食事でちょっと自分におもてなし。ささっとつくれる簡単レシピながら、肌とカラダ、ココロにも優しい。ストレスフリーな美人はアンチストレスな食も忘れません。
お肌のストレスが溜まってきたら、
 栄養価たっぷりのかぼちゃのスイーツ
季節の変わり目、なんだか疲れや乾燥が肌に出てきたかも……?
 そろそろエイジングも気になる、なんて人にもってこい。
かぼちゃは、ビタミンCやポリフェノール、βカロテンも含まれているので、美肌や抗酸化作用もばっちり。さらに食物繊維も豊富で、デトックスも期待できます。丸くて甘いお野菜であるかぼちゃは、実は、陰陽五行の観点からも、とてもバランスの良い安定のエネルギーを持っているんです。ですから、精神性も安定し、ほっとできるエネルギーを取り入れることができます。甘くて美味しいかぼちゃのスイーツで幸せなひとときを。(室谷真由美)

グルテンフリーかぼちゃマフィン
材料(4個分)
 米粉         100g
 ベーキングパウダー  小さじ1
 自然海塩       少々
A
  豆乳       100cc
  菜種油      30cc
  メープルシロップ 30cc
蒸したかぼちゃ 50g(1cm角切り)
<作り方>
 ① ボウルに米粉・ベーキングパウダー・塩を入れ泡立て器で混ぜる。
 ② 別のボウルにAの材料をよく混ぜ、①に加えて混ぜ合わせたら、かぼちゃも加えさっくり全体に混ぜ合わせる。(飾り用に少しかぼちゃを残しておく)
 ③ クッキングシートを敷いた型もしくはマフィン型に②を流しいれ、上からかぼちゃを飾り、160℃のオーブンで20~25分焼いたらできあがり。
 cooking recipe:Mayumi Muroya
 Photo:Yoshiakira Nishida(Studio banban)
 Cooking coordinator:Erisa Hake(As around)
 Cooperation:Reika Nagata(Nananere!)















 
	      


















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