れんこんスープなら、腸も肌もキレイになれる【室谷真由美】
ストレスフルな毎日に、食事でちょっと自分におもてなし。ささっとつくれる簡単レシピながら、肌とカラダ、ココロにも優しい。ストレスフリーな美人はアンチストレスな食も忘れません。連日の接待で胃がだる重~たま…
ストレスフルな毎日に、食事でちょっと自分におもてなし。ささっとつくれる簡単レシピながら、肌とカラダ、ココロにも優しい。ストレスフリーな美人はアンチストレスな食も忘れません。
連日の接待で胃がだる重~
たまのおうちごはんは、れんこんでデトックス
接待が続いて、暴飲暴食! 胃も腸も疲れてストレスフル……。
そんな体育会系営業女子におすすめしたいお手軽スープ。
れんこんはビタミンCたっぷりのお野菜で食物繊維も豊富です。腸内をお掃除しお肌をキレイにしてくれる効果もあり、生姜で体を温め、癒してくれるスープです。
忙しく帰ってきたときでも食材1つで簡単にできて、お腹にたまるので、たくさん飲んでも罪悪感なし。(室谷真由美)
れんこんと豆乳の食べるスープ
材料(2人分)
れんこん(すりおろし) 60g
生姜(すりおろし) 2g
昆布出汁 150㏄
白味噌 10g
醤油 5㏄
塩、こしょう 少々
豆乳 200㏄
パセリ 適量
1. 鍋にれんこん、生姜、昆布出汁をいれ火にかける
2. 1が重たくなってきたら白味噌、醤油、豆乳を加える
3. 塩コショウで味を調え、パセリを振ったらできあがり
cooking recipe:Mayumi Muroya
Photo:Yoshiakira Nishida(Studio banban)
Cooking coordinator:Erisa Hake(As around)
Cooperation:Reika Nagata(Nananere!)
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