チョコの海に溺れる幸せ――成城石井のワインバーで「チョコフォンデュ食べ放題」
大切な人と一緒に楽しむ魅惑の「体験型チョコレートスイーツ」はいかが? 成城石井が運営するワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」全店にて、初の“チョコレートフォンデュ食べ放題”を期間限定で開催します。
2月13日より、成城石井が運営するワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」全店にて、「チョコレートフォンデュ食べ放題」を開催します。
成城石井が販売している「クーベルチュールチョコレート」を使用したソースに、とちおとめ(イチゴ)、田辺農園バナナ、青森産リンゴなど6種のフレッシュフルーツや、藻塩せんべいなど4種のスナックを絡めて心ゆくまでお召し上がりいただけます。
フォンデュする食材は成城石井の店舗で販売している商品の中から「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」 のシェフがセレクト。さらにチョコレートフォンデュに合うワインもご用意しました。
■濃厚なチョコレートソースで、フレッシュフルーツとスナックを心ゆくまで楽しむ特別な時間を
チョコレートソース・成城石井で実際に販売しているフレッシュフルーツ&スナック10種類のすべてを1時間1580円で食べ放題に。
カカオ分56%のクーベルチュールチョコレートに、北海道純正生クリームと牛乳、香り付けに少量のブランデーを加え、チョコレートの含有量が約50%を占める、カカオの香り高い濃厚なフォンデュソースに仕上げています。
フォンデュする食材も、成城石井の店舗で販売しているこだわりの商品の中からシェフが厳選したものばかり。
例えば、酸味と甘みのバランスの良さが特長のとちおとめは、チョコレートと絶妙なバランスの味わいが楽しめます。
また、世界有数のバナナ輸出国であるエクアドルで日本人生産者が土作りから丹精こめて栽培した田辺農園バナナは、身がぎゅっと詰まっており、甘さとコクもさることながら、酸味も美味しさの特長で、チョコレートとの食べ合わせは抜群です。
さらにスナックには、成城石井の隠れ人気商品である藻塩せんべいやマシュマロ、成城石井自家製のバケットの他、「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」 店内で揚げる北海道男爵のポテトチップスの4種を用意します。スナックの塩気がチョコレートの甘味を引き立たたせ、絶妙なハーモニーが生まれます。
■実施概要
実施期間:2月13日〜3月29日 ※プレミアムフライデーは対象外
実施店舗:Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO全店(麻布十番・神谷町・アトレ恵比寿・関内・横浜ベイクォーター・ビナガーデンズ海老名)
実施時間:平日15:00〜18:00(LO)限定 ※麻布十番店のみ16:00〜/神谷町のみ土日祝日も開催
料金・制限時間:おひとり様1580円(税抜) 60分 ※16:00以降は別途テーブルチャージが発生
ご利用条件:ワンドリンク制/フルーツセット・スナックセットごとのおかわりとなります
(お問い合わせ先)
Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 公式サイト お問い合わせ