あさりとえび、チキンのパエリア 【夜12時のシンデレラごはん】
残業後、深夜の帰宅。疲れたからだにやさしさがほしいですよね。毎日毎日がんばるあなたにお届けするのは、食べて幸せになれて、元気になれる「シンデレラごはん」。疲れて帰っても作れる、ごくごくシンプルな料理。だけど、味までシンプルじゃ、物足りない……。
残業後、深夜の帰宅。疲れたからだにやさしさがほしいですよね。毎日毎日がんばるあなたにお届けするのは、食べて幸せになれて、元気になれる「シンデレラごはん」。疲れて帰っても作れる、ごくごくシンプルな料理。だけど、味までシンプルじゃ物足りない……。「シンデレラごはん」に必要なのは「シンデレラ食材」。シンプルな料理に魔法をかけ、とびきりの味に変身させます。それは丁寧に作られた特別な食材。こだわりを持って作られた食材は、あなたをキレイに元気にしてくれます。
週末は友だちとホームパーティ!? それなら今夜は試しに作ってみなきゃ!! あさりとえび、チキンのパエリア
今週末は友だちを呼んで、久しぶりのホームパーティ!料理は見た目も豪華で、ワイワイ楽しく食べられるパエリアに決定!!なんといっても、フライパンで作れちゃうから手軽で簡単なのです。シーフードもお肉も両方入れると美味しいですよ。仕上げにレモンをギュッと絞ってね。あ〜、早く週末がこないかな!
レシピ
たまねぎ 1/4個
にんにく 1片
米 1合
チキンスープ 200ml
サフラン ひとつまみ
★トマトピューレ 大さじ2
塩 小さじ1/4
あさり 6個
えび 4尾
鶏もも肉 1/4枚
パプリカ(赤) 1/8個
レモン 1/6個
作り方
1 フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎとにんにくのみじん切りを炒める。
2 米(洗わなくてOK)を加えて更に炒め、チキンスープとサフラン、トマトソース、塩を入れて全体を混ぜ合わせる。
3 あさりとえび、一口大に切った鶏肉、薄くスライスしたパプリカを入れ蓋をする。
4 沸騰したら弱火にし、15分を目安に炊く。
5 炊きあがったらレモンを添える。