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シェフ対決もいよいよ本番子弟タッグでナンバー1を目指す!

第二部はいよいよメンディッシュの登場です。スターシェフ4名の秘蔵っ子も参戦し「もう一度恋したくなる料理」をテーマに火花を散らします。その熱い戦いをお届け。

シェフ対決もいよいよ本番子弟タッグでナンバー1を目指す!

第二部はいよいよメンディッシュの登場です。
スターシェフ4名の秘蔵っ子も参戦し「もう一度恋したくなる料理」をテーマに火花を散らします。その熱い戦いをお届け。

かつて一世を風靡した人気番組「料理の鉄人」を彷彿とさせるカメラワークで厨房をリポート。読者はその様子をモニターで見守ります。普段見られないプロの調理風景に感嘆の声。4品を食したあとはナンバー1を決めるべく投票するシステムに。「選べなーい!」という声があちらこちらで聞こえてきました。

そんななか、見事優勝し、JAL沖縄ペアチケットを手にしたのは、たいめいけんの茂出木浩司シェフ「牛タンとフォアグラのクリームコロッケ、BLACKデミソースがけ」は、老舗ならではの濃厚で重めの洋食にこだわったとのこと。この優勝したメニューは、THE SAKURA DAINING TOKYOにて5/1~5/31の間、1日10食限定でお楽しみいただけます。

5/31までこのメニューが味わえます。
THE SAKURA DINING TOKYO
東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワーB1
℡03-5339-6700 11:00~23:00(L.O22:00)
http://www.four-seeds.co.jp/brand/sakura_dining/  
 
 
そのほかにも、「神戸牛とあわびの焼き物、恋するペッパーベリーソース」(山下晴幸さん/HAL YAMASHITA 東京)、「3種の海老の贅沢ブイヤベース、アイオリ添え」(フィリップ・バットンさん/Le Petit Tonneau)、「フォアグラ焼きリゾット」(山田宏巳さん/RESTORANTE HiRosofi)などの豪華メニューが出そろいました。

 

JALで旅する沖縄は、いつもよりリッチに快適に
今年、東京―沖縄就航60周年を迎えたJAL。
プラス¥8,000でファーストクラスへのランクアップが可能。
わずか14席をゆったりとレイアウトしたシートや日本の名店と提携した料理など、ワンランク上の上質なおもてなしを体験してみませんか?

 






大草直子が生地からこだわった、新・大人世代のデニム

DRESSのファッションディレクター大草直子が生地づくりからこだわり、完成したシルクinデニム「SOMETHING DRESS」の発表が行われました。上質さと着心地、さらにはスタイルアップまで叶える3型をリリース。「大人が身を任せられるデニムをつくりました」と大草直子も太鼓判。

Photo/Yoshinobu Miyamoto
Text/Kei Kobayashi

第一部はこちら。

DRESS編集部

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