桃を使ったドルチェブッフェを7月1日より、XEX WESTなど系列3店舗で提供開始
桃を使ったドルチェブッフェ、ランチタイムにいかがですか? XEX WEST / Salvatore Cuomo Bros.、The Kitchen Salvatore Cuomo KYOTO、The Kitchen Salvatore Cuomo NAGOYAの合計3店舗で7月1日より「ピーチドルチェブッフェ」と題し、
XEX WEST / Salvatore Cuomo Bros.、The Kitchen Salvatore Cuomo KYOTO、The Kitchen Salvatore Cuomo NAGOYAの合計3店舗にて、7月1日から8月下旬までの期間限定で、「ピーチドルチェブッフェ」と題し、桃を使ったドルチェブッフェをランチタイムにご提供します。
■“桃”づくしの「ピーチドルチェブッフェ」のこだわりポイントとおすすめメニュー
ストロベリードルチェブッフェ、抹茶ドルチェブッフェに次ぐXEXグループのドルチェブッフェの第3弾のテーマは“桃”。
これからの時期に心ときめくフルーツのひとつですが、XEXグループではその中でも岡山県産や山梨県産の桃を使用した、サルヴァトーレ クオモらしいイタリアンドルチェやアイデアあふれるドルチェをご用意しました。
限られたランチタイムにどれもこれも食べたくなる種類豊富なラインナップ。これまでにない予約争奪戦が想定されるプランです。
【おすすめメニュー(1):桃と木苺のズコット】
イタリアンドルチェの定番!ズコットを桃と木苺で仕上げました。ドーム型の丸い形がユニークなトスカーナ生まれのクリームたっぷりのケーキです。ドームの中にはごろごろ入った桃と、木苺をアクセントに甘さを抑えたムースがたっぷり。見た目もキュートなズコットです。
【おすすめメニュー(2):桃とフランボワーズのカンノーリ】
こちらもイタリアンドルチェの定番メニュー。中にはリコッタクリームがたっぷり入ったシチリアの定番菓子です。XEXでは桃とフランボワーズの果肉が入ったクリームをサックサクのパイで包みました。
【おすすめメニュー(3):桃のズッパイングレーゼ】
シロップが滴るスポンジに、たっぷりの英国風クリームをトッピングしたイタリアらしいケーキ。今回は軽めに仕立てたカスタードクリームをベースにしたムースをトッピングしました。スポンジにはピーチフレーバーのシロップをたっぷりとしみこませ、瑞々しく爽やかなテイストに仕上げています。
【おすすめメニュー(4):桃とチェリーのショートケーキ】
こちらは皆が大好きな定番スイーツ。たっぷりの桃とチェリーでショートケーキをトッピングしました。
【おすすめメニュー(5):フランボワーズのチョコレートファウンテン】
チョコレートファウンテンでたっぷりのフランボワーズをお楽しみいただけます。チョコをかける作業だけでも、わくわくするデザートです。桃とラベンダーのマカロン、カラフルマシュマロ、スティックパイ、フレッシュパイナップル、フィアンティーヌ、カラースプレーチョコなどでお楽しみください。
※食材調達の関係で一部ご用意できない場合がございます
■実施店舗&メニュー情報
●XEX WEST / Salvatore Cuomo Bros.(ドルチェブッフェ約20種)
カプリコース(1950円)・ナポリコース(2850円)・XEXコース(4800円)
※コースのドルチェがピーチドルチェブッフェになります
ご予約・お問い合わせ: 06-4795-0065
●The Kitchen Salvatore Cuomo KYOTO(ドルチェブッフェ約13種)
ブッフェランチメイン1品チョイス(2000円)・メイン2品チョイス(2900円)
ご予約・お問い合わせ: 075-365-7765
●The Kitchen Salvatore Cuomo NAGOYA(ドルチェブッフェ約15種)
ブッフェランチ平日2380円(フリードリンク+380円)・土日祝2980円(フリードリンク付き)
ご予約・お問い合わせ: 052-564-0065
■同時開催!トロピカルドルチェブッフェ<The Kitchen Salvatore Cuomo GINZA>
系列のThe Kitchen Salvatore Cuomo GINZAでは、「トロピカルドルチェブッフェ」を同時開催いたします(7月3日~)。
夏を代表するフルーツである、マンゴーやパッションフルーツなどを使ったイタリアの伝統的なドルチェに加え、夏にぴったりのトロピカルドルチェを約15種類ご用意します。
(メニュー例)
・マンゴーパンナコッタ
・パイナップルのパウンドケーキ
・トロピカルロールケーキ
・チョコバナナブラウニー
・マンゴーティラミス
・パッションフルーツのズッパイングレーゼ
・カンノーリ
・ココナッツファウンテン
●The Kitchen Salvaotre Cuomo GINZA
ブッフェランチ(2000円)
ご予約・お問い合わせ: 03-3538-0565
(お問い合わせ先)
「実施店舗&メニュー情報」の各店舗の情報をご覧ください