チョコレート×ベリースイーツを堪能できる「Spring Chocolate×Berry Buffet」

チョコレート×ベリースイーツを堪能できる「Spring Chocolate×Berry Buffet」

連日満席だったチョコレート×ベリースイーツ ビュッフェが春をテーマに復活。「Spring Chocolate×Berry Buffet」が4月1日〜5月7日まで毎日開催。


京都タワーホテルは、京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」にて約20種のチョコレート×ベリースイーツが楽しめる「Spring Chocolate×Berry Buffet」を4月1日~5月7日の期間で毎日開催します。

今回のスイーツビュッフェは、2017年1月13日〜2月12日までの金土日祝限定で開催し、連日満席だった「Chocolate×Berry Special Buffet」が“春”をテーマに第2弾として復活。

「いちごとホワイトチョコレートのビスキュイ」や「いちごのチョコレートキューブ」、「いちごチョコレートのロッシェ」、「チョコレートとベリーのムース」など、ホワイトチョコレートやストロベリーチョコレートをいちごやラズベリー、クランベリーなどと組み合わせた約20種のベリースイーツをお楽しみいただけます。

また、当店名物のライトミールでは、チョコレートを使ったメニューが初登場。「ミートボールのチョコレートシチュー仕立て」や「ベーコンとカカオのピラフ」など約10種を用意しておりますので遅めのランチにもぴったりです。

■Spring Chocolate×Berry Buffet概要

【店舗名】   京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」
【開催期間】  2017年4月1日~5月7日 毎日開催
【営業時間】  15:30~17:00
【料金】    大人 3300円、小学生 1900円、幼児(3歳以上)1200円
        ※全て税金・サービス料(10%)込
【ご予約】   075-371-3370(レストラン タワーテラス直通)

■メニュー例

●いちごチョコレートのロッシェ
●いちごとホワイトチョコレートのビスキュイ
●いちごのチョコレートキューブ
●ホワイトチョコレートムース
●チョコレートとベリーのムース
●クランベリーとナッツのチョコレートブリオッシュ
●ホワイトチョコレートとほうじ茶のプリン
●いちごティラミス
●いちごのサングリア
●いちごのダクワーズ
●マカロン2種
 (木いちごのマカロン、フランボワーズとアールグレイのマカロン)
●ヘーゼルナッツとアプリコットのシュクセ 他

<シェフズコーナー>
●ベリーシブースト

<自分でつくるシリーズ>
●自分でつくるいちごミルフィーユ
●自分でつくるアジアンヌードル
●自分でつくるジャートスサラダ

<ライトミール>
●ミートボールのチョコレートシチュー仕立て
●ボイルポークのホワイトチョコレートチーズドレッシング
●ベーコンとカカオのピラフ
●シーフードといちごの白味噌ピザ
●ブルーベリーのボロネーズスパゲティ など約10種

<ドリンク>
 コーヒー 4種、紅茶 6種、フレーバーアイスティー 2種、オレンジジュース、グレープフルーツジュース 他
※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※5月中旬より内容を変えてスイーツビュッフェを開催する予定です。

この記事のライター

人生を自分らしく楽しむ大人の女性たちに、多様な生き方や選択肢を提案します。

関連するキーワード


スイーツ

関連する投稿


ハーゲンダッツ、人気の「ほうじ茶ラテ」が再発売に

ハーゲンダッツ、人気の「ほうじ茶ラテ」が再発売に

ハーゲンダッツ ジャパンは、ほうじ茶の香り高い味わいを楽しめるハーゲンダッツ ミニカップ「ほうじ茶ラテ」を期間限定で、10月31日より全国で発売します。


コンビニ餅スイーツ5選。ふわっ、とろっ感がたまらない

コンビニ餅スイーツ5選。ふわっ、とろっ感がたまらない

餅スイーツがコンビニに続々と並ぶ時期。秋を感じる気候になってきました。9月は十五夜やお彼岸など、日本的な行事が控えています。和スイーツが増える今、秋のお月見にぴったりな、ふわっ・とろっ感がたまらない、いろいろな食感が楽しい、餅スイーツを5種類ご紹介します。


スイーツ真壁の手土産はこれなッ!#1「横濱ハーバー ダブルマロン」

スイーツ真壁の手土産はこれなッ!#1「横濱ハーバー ダブルマロン」

真壁刀義さんは新日本プロレス所属のプロレスラー。スイーツが大好物で、日々さまざまなスイーツを食す「スイーツ真壁」としても知られています。スイーツの識者ともいえる真壁さんに、季節に合ったおすすめのスイーツ手土産を、毎月ひとつ取り上げていただきます。


資生堂パーラーで味わう葡萄&栗の秋限定スイーツ

資生堂パーラーで味わう葡萄&栗の秋限定スイーツ

資生堂パーラーで秋の味覚を満喫しませんか? 旬の葡萄&栗のメニューが新登場。9月限定で「葡萄のパフェ」と「栗のデザート」を提供します。「葡萄のパフェ」は甘くジューシーなシャインマスカットと、そのとき一番美味しい品種で作り上げます。「栗のデザート」は栗と抹茶のバランスが絶妙なババロアをご用意。


管理栄養士イチオシ。食べてきれいになるヘルシーおやつ5選

管理栄養士イチオシ。食べてきれいになるヘルシーおやつ5選

毎日おやつを食べる人はオフィスワーカーの3人にひとり、なんて調査結果もあるほど、「間食」は毎日の生活を満たしてくれるもののひとつ。お菓子メーカーに勤める筆者と「間食」との向き合い方を見つめ直す全10回の連載です。第2回目では、管理栄養士から見た「間食の選び方」をお届けします。


最新の投稿


ロングからボブへ。ヘアカットで果たした、過去との決別【猫川舐子】

ロングからボブへ。ヘアカットで果たした、過去との決別【猫川舐子】

胸下まであったロングヘアをばっさり切ってボブヘアにしました。最初は単なる気分転換のつもりでしたが、思い返すと、5年前に経験したある出来事とリンクしていることに気づいたのです。当時の話を交えながら、ボブにしてみての所感などをお伝えします。


じゃこと九条ねぎの和風リュスティック【天然酵母のパンレシピ#1】

じゃこと九条ねぎの和風リュスティック【天然酵母のパンレシピ#1】

自家製天然酵母パンとフランス菓子の教室「MINAMINA(ミナミナ)」を主宰する山田美奈さんによる、自宅で気軽に作れる天然酵母のパンレシピを紹介する連載がスタート。第1回目ではじゃこと九条ねぎをたっぷり使った、和風のリュスティックの作り方をご紹介します。


Eカップからのランジェリーブランドivyyが、Lingerie+(ランジェリーフェア)に出展

Eカップからのランジェリーブランドivyyが、Lingerie+(ランジェリーフェア)に出展

Lingerie+〈ランジェリープラス〉とは、2014年より開催されているランジェリーの合同トレード・ショー。ただのバイヤー向け展示会ではなく、OPEN SHOPPING DAYを設けた一般向けフェアの側面もあります。ランジェリー好きな方、未知のランジェリーブランドに出会いたい方は10月7日に会場に足を運んでみて。


スキルがないから無理、なんて諦めない。地域初のWebメディアを自力で立ち上げた話

スキルがないから無理、なんて諦めない。地域初のWebメディアを自力で立ち上げた話

新しい生き方、働き方「パラレルライフワーク」を実践する中里 彩(なかざと あや)さんによる、生き方・働き方をテーマにした連載。第2回目は知識や技術がゼロのなか、独学で身につけたWeb制作スキルの話、最近立ち上げた地元・飯能のローカルWebメディアの話をもとに、自分の限界を決めつけないことの大切さを綴っていただきました。


U1万円。秋アウターはZARAのダブルボタンジャケットがあればいい

U1万円。秋アウターはZARAのダブルボタンジャケットがあればいい

ジャケットがトレンドアウターの今秋。とくにダブルボタンジャケットは羽織るだけで旬な印象になり、1枚持っておくと便利です。1万円以下でリーズナブルに買える、ZARAのダブルボタンジャケット(正式な商品名は「ダブルブレザー」)を活用した3つのコーディネートをご紹介します。


おっぱい

MENU

DRESS部活