生ハムとルコラ、フルーツのサラダ 【夜12時のシンデレラごはん】
ギラギラの太陽にさらされて肌がチクチクしちゃった日には、急いでビタミン補給しましょ。夏に美味しいフルーツをたっぷり切って、そこに生ハムとルコラを加えてパッションフルーツヴィネガーで和えたら、さっぱりと爽やかなサラダのできあがり。この手軽さも魅力のひとつです。
陽射しが強かった1日の終わりに食べたい 「生ハムとルコラ、フルーツのサラダ」
ギラギラの太陽にさらされて肌がチクチクしちゃった日には、急いでビタミン補給しましょ。夏に美味しいフルーツをたっぷり切って、そこに生ハムとルコラを加えてパッションフルーツヴィネガーで和えたら、さっぱりと爽やかなサラダのできあがり。この手軽さも魅力のひとつです。さらにモツァレラを加えても美味しいですよ。残ったフルーツは翌朝スムージーにして!
レシピ
桃 1個
マンゴー 1/2個
キウイ 1個
いちじく 1個
生ハム 5枚
ルッコラ 3束
塩 小さじ1/4
★パッションフルーツヴィネガー 大さじ2
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
作り方
1:ボウルに、大きめの一口大に切ったフルーツ、食べやすく切った生ハム、ざく切りにしたルコラを入れる。
2:塩、パッションフルーツヴィネガー、オリーブオイルをよく混ぜて乳化させたドレッシングで和える。
3:黒こしょうを粗めに挽く。