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生ハムとルコラ、フルーツのサラダ 【夜12時のシンデレラごはん】

ギラギラの太陽にさらされて肌がチクチクしちゃった日には、急いでビタミン補給しましょ。夏に美味しいフルーツをたっぷり切って、そこに生ハムとルコラを加えてパッションフルーツヴィネガーで和えたら、さっぱりと爽やかなサラダのできあがり。この手軽さも魅力のひとつです。

生ハムとルコラ、フルーツのサラダ 【夜12時のシンデレラごはん】

陽射しが強かった1日の終わりに食べたい 「生ハムとルコラ、フルーツのサラダ」

ギラギラの太陽にさらされて肌がチクチクしちゃった日には、急いでビタミン補給しましょ。夏に美味しいフルーツをたっぷり切って、そこに生ハムとルコラを加えてパッションフルーツヴィネガーで和えたら、さっぱりと爽やかなサラダのできあがり。この手軽さも魅力のひとつです。さらにモツァレラを加えても美味しいですよ。残ったフルーツは翌朝スムージーにして!

レシピ

桃    1個
マンゴー 1/2個
キウイ  1個
いちじく 1個

生ハム  5枚
ルッコラ  3束

塩    小さじ1/4
★パッションフルーツヴィネガー 大さじ2
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2

作り方

1:ボウルに、大きめの一口大に切ったフルーツ、食べやすく切った生ハム、ざく切りにしたルコラを入れる。
2:塩、パッションフルーツヴィネガー、オリーブオイルをよく混ぜて乳化させたドレッシングで和える。
3:黒こしょうを粗めに挽く。

シンデレラ食材:シェ•ポポルのパッションフルーツヴィネガー

南仏・マルセイユの元フルーツ屋さんが作ったこのパッションフルーツヴィネガーは、とろりとしたテクステャーと、とびきりのフルーティさが魅力!

これで作ったドレッシングはやっぱりとびきりフルーティ! 今回のようにフルーツと合わせてもいいし、キャロットラペと和えたり、トマトと和えるのも美味しくておすすめ。

パッションフルーツのほかに、マンゴーやいちじく、アプリコットなど心惹かれるヴィネガーのラインナップがありますが、大量生産できないので出会ったタイミングで是非手に入れてくださいね。

伊勢丹新宿店のほか、伊勢丹I ONLINEにてご購入いただけます

問い合わせ先:センチュリートレーディングカンパニー
東京都新宿区新宿5-17-11
tel. 03-3208-5881

黒田 祐佳

フードコーディネーター 「ル・コルドンブルー東京校」「リッツ・エスコフィエ・パリ」にてフランス料理、菓子、パンを学ぶ。レストランやカフェなどのオープニング企画やメニュー開発を手がけるほか、TV番組や雑誌におけるフードコーデ...

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