春ギフトにぴったり。本物の味わいが楽しめるチョコレート「ホワイトデーコレクション2020」予約開始
セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:宮島芳明)のペストリーショップ(LBF)では、2020年2月15日(土)より「ホワイトデーコレクション2020」の予約受付を開始いたします。
チョコレートアワードで優勝に輝いたパティシエ 川野圭一の優勝作品が味わえる新作「Art de Printemps」(限定5個、10800円)ほか焼菓子の詰め合わせなど、合計4商品のラインアップです。
3月1日(日)~3月14日(土)は「ペストリーショップ」(LBF)にて店頭販売いたします。
「ホワイトデーコレクション2020」は、チョコレートアワード日本大会優勝作品を味わえる限定5個の新作「Art de Printemps」をはじめとしたホテルならではの技術と本物の味わいが楽しめるスイーツギフトです。
新作「Art de Printemps」はパティシエ 川野圭一が「第8回 ジャパン・ベルコラーデ・アワード2019」(※1)にて優勝した際のボンボンショコラ(※2)のレシピを再現。チョコレートとオレンジの王道の組み合わせに、和山椒とほうじ茶の香りで個性を加えた複雑で深みのある味に仕上げたボンボンショコラを、そのテイストから着想を得た、春の花々が開花したかのようなチョコレート製の工芸菓子の中に納めました。
「スプリング アソート」は通年商品「セルリアン アソート」が春仕様になった焼菓子の詰め合わせです。
「スプリング パウンド」は桜・チェリー・かのこ豆を混ぜ込んだ春色のパウンドケーキ。しっとりと柔らかく、ほのかに和の香りが感じられます。
毎年好評をいただいているデザインチョコレート「セルリアン スイート ボックス」は、人気の高いピンク色をご用意いたします。バレンタインデーのお返しだけではなく、オフィスへの手土産やお祝いごとへのギフトにもおすすめのコレクションです。
【新作】「Art de Printemps」 (アール ドゥ プランタン)10000円(10800円)※限定5個
「Art de Printemps」
※1名さま1点まで、電話および店頭でのみご予約を承ります。高さ:約40cm 幅:約25cm
「第8回 ジャパン・ベルコラーデ・アワード2019」優勝時のレシピを再現したボンボンショコラ(※2) 16粒入り。1粒の中にオレンジ・和山椒・ほうじ茶の3つの味わいが表現されています。器となっている、花々の開花をイメージさせるアーティスティックな工芸菓子もすべてがチョコレート製です。
チョコレートの味わい、精巧な見た目の華やかさ、いずれをとってもその名にふさわしい春の芸術(Art de Printemps)です。
「スプリング アソート」1600円(1728円)
スプリング アソート
内容:(写真より)パート ド フリュイ、オランジェット、スプリング パウンド、マドレーヌ2種(抹茶・レモン)、クランベリーフィナンシェ 計6種。
通年商品「セルリアン アソート」の春季限定バージョンです。人気の焼菓子のラインアップはそのままに、味わいを春仕様にアレンジいたしました。パウンドケーキのスライスは今回からの新商品です。さまざまな味わいが入った詰め合わせは、オフィスやホームパーティーの手土産にもおススメです。
「スプリング パウンド」1900円(2052円)
スプリング パウンド
桜のペースト、キルシュ漬けチェリー、かのこ豆を混ぜ込んで焼き上げたパウンドケーキ。ホテル住所の地名を冠したパウンドケーキ「桜丘」の春仕様です。
しっとりと柔らかい生地に、桜とかのこ豆の風味が和のテイストを感じさせます。表面はラズベリーのコンフィチュール(※3)でコーティングし、かのこ豆と桜風味のホワイトチョコレートを飾り付けました。お好きな厚さに切り分けて、皆さまでお楽しみください。
「セルリアン スイート ボックス」4000円 (4320円)
ホワイトデー限定のスイート ボックスを、今年は人気の高いピンク色でご用意いたします。
春の草原を思わせるチョコレートボックスを開けるとバラのブーケをイメージした中蓋が現れ、その中にはカラフルなマカロンと恋心を表す「ハート」と「心の鍵」を表すチョコレートが現れる手の込んだ一品です。
・外蓋、中蓋をはじめ、デコレーションであしらった花や蝶、中蓋のバラの花もすべてチョコレート製
・マカロン3種類(ピスタチオ、フランボワーズ、レモン)
・チョコレート3種(ハート型:フランボワーズ 鍵:ホワイトチョコレート 緑色丸形:ベルガモット)
■ホワイトデーコレクション2020商品概要
※1第8回 ジャパン・ベルコラーデ・アワード2019 = ピュラトスジャパン株式会社が主催するパティシエ、ショコラティエに技術向上の機会を提供することを目的に柔軟な発想でチョコレートの新しいおいしさや技術、独創性、芸術性を表現するアワード。審査員長を務めるステファン・ルルー(ピュラトス本社、M.O.F.)をはじめ日本代表クラスのシェフによる味覚、技術、芸術性審査の上、各賞を決定。
※2ボンボンショコラ(Bonbon Chocolat・仏語)= ガナッシュやプラリネなどをチョコレートでコーティングしたひと口サイズのチョコレート。
※3コンフィチュール(Confiture・仏語) = 果実の砂糖漬け。ジャム。