しらすと水菜のアーリオオーリオ 【夜12時のシンデレラごはん】
ランチに向かう途中に通りがかった、お気に入りのブティック。 欲しいな、なんて思っていたシューズがどうやらセールになっているみたい。 サイズもちょうどあったし、思っていたよりもうんと履きやすくて嬉しい!!
残業後、深夜の帰宅。疲れたからだにやさしさがほしいですよね。毎日毎日がんばるあなたにお届けするのは、食べて幸せになれて、元気になれる「シンデレラごはん」。疲れて帰っても作れる、ごくごくシンプルな料理。だけど、味までシンプルじゃ物足りない……。「シンデレラごはん」に必要なのは「シンデレラ食材」。シンプルな料理に魔法をかけ、とびきりの味に変身させます。それは丁寧に作られた特別な食材。こだわりを持って作られた食材は、あなたをキレイに元気にしてくれます。
狙っていたシューズをセールでゲット! うきうき嬉しい気分で迎えた夜に作るなら、 「しらすと水菜のアーリオオーリオ」
ランチに向かう途中に通りがかった、お気に入りのブティック。欲しいな、なんて思っていたシューズがどうやらセールになっているみたい。サイズもちょうどあったし、思っていたよりもうんと履きやすくて嬉しい!!
そんなうきうきした気分のまま迎えた夜は、上質なオイルが決めてのしらすと水菜のパスタに、キリリと冷えた白ワインで乾杯!あの服に合わせようかな、こんなスタイルにもよさそう! なんて考えていたら、明日になるのが待ち遠しくなってきた。
どうか晴れますように!
レシピ
しらす 50g
水菜 1株
にんにく 1片
唐辛子 1本
パルミジャーノ 20g
オリーブオイル 大さじ3
黒こしょう 適量
スパゲティ 100g
★Ex.V.オリーブオイル 大さじ2
作り方
1 湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲティを茹でる。
メーカーの指示する茹で時間より2分短く茹でる。
2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、みじん切りにしたにんにくと唐辛子を炒める。
香りがたってきたらしらすと水菜を加える。
3 茹でたスパゲティを2に加え、全体を合わせたらパルミジャーノを入れてよく混ぜる。
4 火を止めたあと、仕上げにEx.V.オリーブオイルをかけて皿に盛り、黒こしょうを挽く。