ギフトにもおすすめ。切り分けてシェアする巨大マドレーヌ
フランス産発酵バター「エシレ」の専門店 「エシレ・メゾン デュ ブール」から 切り分けて食べる大きなマドレーヌ「マドレーヌ・ア・パルタジェ」が新発売。
フランスA.O.P.発酵バター「エシレ」の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」では、“ア・パルタジェ”(分け合う)という名前のついた大きなマドレーヌ「Madeleine a Partager(マドレーヌ・ア・パルタジェ)」を4月20日より数量限定で販売します。
エシレ・メゾン デュ ブールで人気の「マドレーヌ・エシレ」。そのマドレーヌよりもさらに大きい約20cmものサイズのマドレーヌ「Madeleine a Partager(マドレーヌ・ア・パルタジェ)」が誕生しました。
“ア パルタジェ”フランス語で“分け合う”という名前のついたこの大きなマドレーヌは、切り分けて皆で食べるフランスで人気のスタイルを再現したもの。
表面に焦がしバターをたっぷり染み込ませて焼き上げることで、エシレバターの上品な香りと、レモンの果皮の爽やかさが口いっぱいに広がります。
じっくりと焼き込んで引き出された粉の旨味、エシレの焼菓子の特長であるこんがりとしたきつね色の焼き色、そしてバターの芳醇な香り。シンプルながら素材の良さを存分に楽しんでいただけます。
エシレ ブルーの鮮やかなボックスに入ったエシレの新しい焼菓子ギフト。ホーム パーティーの手土産にすれば、その存在感ある大きさにきっと盛り上がることでしょう。
ボックスを開けるときの演出まで考えたくなる「マドレーヌ・ア・パルタジェ」。ぜひ皆さまで楽しくシェアしてお召し上がりください。
【商品概要】
マドレーヌ・ア・パルタジェ
税込 4320円(本体4000円)
賞味期限:製造日から3日
■エシレ・メゾン デュ ブールとは
丸の内ブリックスクエアに2009年に開店した、世界初のエシレバターの専門店。
開店以来エシレバターをはじめ、エシレバターをふんだんに使用したクロワッサンやフィナンシェ、マドレーヌなどの焼き菓子、バタークリームの新しい美味しさを創出した「ガトー・エシレ ナチュール」など、オリジナル レシピの新しい味わいが人気を呼んでいます。