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#3 会席料理ではない少ポーションを楽しめるレストランを探せ!【平原由紀子が教える できる女のレストランガイド】

仕事のできる女は、使えるレストランを知っている。数々のクライアントの舌をとろけさせて来た平原由紀子が上司からの無理難題に答える設定でお届けします。第3回目の指令は、いろいろな味を楽しみたいという女性上司からの「会席料理ではない少ポーションを楽しめるレストランを探せ!」。平原さんの答えは……?

#3 会席料理ではない少ポーションを楽しめるレストランを探せ!【平原由紀子が教える できる女のレストランガイド】

あれこれいろんな味を少しずつ!の 希望が前菜で満たされる 【サーラ アマービレ】

テーブルい〜っぱいに並ぶ前菜の小皿、その数8品! その前菜にプラスして「季節のバーニャカウダ」も加わるセットが、どのコースをオーダーしても楽しめます。
肝心のお味は?といえば、ミシュランで星を獲得した原田慎次シェフの「アロマフレスカ」の系列店だから、心配ご無用。
小さな小皿の、その一品一品、どれもが手が込んでいます。そして『サーラ アマービレ』は『アロマフレスカ』より少しカジュアルにしているというものの、ラグジュアリーな雰囲気。高さが調整可能なゆったりしたソファー席で、生のピアノ演奏を聴きながら、とてもリラックスした時間が楽しめます。
おなかの空き具合でメインが付いたコースにしてもよし、アラカルトで追加してもよし。気軽に楽しめるサロンのようなレストランです。

住所:東京都中央区銀座2-6-5 銀座トレシャス 12F
最寄駅 有楽町線 銀座一丁目駅から徒歩1分
銀座線 銀座駅より徒歩3分
電話:03-3535-6669
平均単価:10,000円から15,000円
http://www.aromafresca-afsa.com

喜んでる顔を見たいシェフだから 料理の種類も量も変幻自在 【キャーヴ ドゥ ギャマン エ ハナレ】

フランスの三ツ星レストランで修行した経験を持つ、木下威征シェフがオーナーを努めるギャマングループの系列2号店、白金にある『キャーヴ ドゥ ギャマン エ ハナレ』は、和も洋も関係のない独自のスタイル。

木下シェフが信頼して任せる新井シェフも意向を受け継ぎ「お客様を喜ばせる」ことに真摯な思いを注いでいるお店。
メニューはアラカルト中心でお任せでオーダーすると色々な料理を小ポーションで提供して、喜ばせてくれます。

オーダーは、お任せとはいいながらも、「根セロリとちりめん山椒のサラダ」「和牛メンチカツ西洋わざびソース」は入れてもらうのがオススメ。〆のパスタも「ほんの少しだけ食べたい」というわがままOK。ゆったりしたカウンターで気楽に食事ができる大人の空間です。

住所:東京都港区白金5-5-10 COMS SHIROKANEビル B1F
最寄駅南北線白金高輪駅より徒歩10分
電話:03-5420-3501
平均単価 10,000円〜15,000円
http://www.gamin2008.com/shopinfo/hanare.html

平原 由紀子

神戸生まれ。関西学院大学社会学部を卒業後、大阪で一般事務としてOLを経験。その後、東京で老舗広告代理店に16年間勤務。2003年、業界最大手の電通と共同出資し、国内外有名ブランドをクライアントとした広告代理店「株式会社ザ・ゴ...

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