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#2 レストランとも言えるレベルのダイニングバーは?【平原由紀子が教える できる女のレストランガイド】

仕事のできる女は、使えるレストランを知っている。数々のクライアントの舌をとろけさせて来た平原由紀子が、上司からの無理難題に答えるという設定でお届けします。第2回目の指令は、「飲みながらの接待に使える、レストランとも言えるレベルのダイニングバーは?」平原さんの答えは……?

#2 レストランとも言えるレベルのダイニングバーは?【平原由紀子が教える できる女のレストランガイド】

広々カウンターでゆったりワインを【カラペティ・バトゥバ】

狭いカウンターをイメージしがちなワインバー。接待に使うとなると躊躇してしまいますが「カラペティ・バトゥバ」は、広くて長いカウンターに、ゆったりしたスペースで15席作られているので、隣を気にせず話ができます。数々の有名店を経験したオーナーソムリエ・長さんの本格フレンチにワインもすすみます。
たくさんの種類のワインを少しずつ楽しみたいときは、量を半分、お値段も半分にしてくれるのでワイン好きにはたまらないお店です。

住所:東京都港区麻布十番2-3-12 ビスコビル2階
最寄駅 南北線 大江戸線 麻布十番駅から徒歩3分
電話:03-3455-9951
平均単価:¥7000〜¥8000
ホームページ:http://quandlappetitvatoutva.com

“てっぺん”を過ぎても入れる 貴重なワインバー【ラ・カーブ・ド・ノア】

お相手によっては、遅い時間から接待がスタートすることがありますが「ラ・カーブ・ド・ノア」は深夜3時半までやっている貴重なフレンチワインバー。シェフ特製の料理をアラカルトで選んだら、ソムリエとその日の気分をディスカッションしながらワインをオーダーするスタイルです。扱うワインは、全てフランス産でその数300種類! 奥に半個室のソファ席があるので、じっくり話をしたい接待にもぴったりです。どんなワイン通の方にも喜んでいただけるお店です。

住所:東京都港区西麻布2-16-4第二吉山ビルB1F
最寄駅:千代田線乃木坂駅より徒歩2分
電話:03-6450-5853
平均単価:¥10,000〜¥15,000
ホームページ:http://www.lacavedenoa.com

平原 由紀子

神戸生まれ。関西学院大学社会学部を卒業後、大阪で一般事務としてOLを経験。その後、東京で老舗広告代理店に16年間勤務。2003年、業界最大手の電通と共同出資し、国内外有名ブランドをクライアントとした広告代理店「株式会社ザ・ゴ...

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