「ベジタリアン食」を学べる通信講座がスタート
「野菜料理は地味」という思い込みを覆す! “野菜料理家”によるベジタリン食学講座「庄司いずみのベジタリアン食学講座」通信テキストが登場しました。6カ月で学べる内容です。
食養学やマクロビオティックから現代栄養学、各ご家庭に代々伝わるレシピや食事療法に代表される日本の良き食文化・食の智恵を学習としてお勧めするIFCA国際食学協会は、既に60冊以上のレシピ本を発行されている、庄司いずみ先生による、「庄司いずみのベジタリアン食学講座」通信講座テキスト(全6回・受講期間6カ月、38000円・税別)を11月16日にリリースしました。
■野菜料理は地味で退屈というのは思い込み
色とりどりの野菜で作るベジタリアン料理は華やかで美しく、また、簡単な調理で美味しく仕上がるのも魅力です。
野菜だけでうま味たっぷり、肉さながらのボリューム、身近な素材で目からウロコの使い方などが楽しめる通信講座になっています。
■庄司いずみさんプロフィール
野菜料理家・IFCA国際食学協会特別講師・庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ主宰。野菜料理の著書も多く、「デトックス・ベジシリーズ」(主婦の友社)は累計21万部を突破。近書では「スーパー大麦ダイエットレシピ」(永岡書店)、「やせぐせがつく野菜の常備菜」(世界文化社)などが話題。
(お問い合わせ先)
IFCA TEL 0120-490-063