パーティーシーズンにぴったりな、プレミアムな“カヴァ”がU2000円
スペインを代表するスパークリングワイン“カヴァ”。成城石井 創業90周年の特別商品「アケオ カヴァ ブリュットナチュレ レゼルヴァ 2011」が11月より数量限定で新発売に。
成城石井は、創業90周年を記念して、“アケオ カヴァ ブリュットナチュレ レゼルヴァ 2011”を、11月より12000本限定で販売開始しました。
“カヴァ”とは、主にカタルーニャ州などのスペイン北東部で、フランスのシャンパーニュと同じ伝統製法(瓶内二次発酵方式)を用いて造られるスパークリングワインです。
今回発売する“アケオ カヴァ ブリュットナチュレ レゼルヴァ 2011”は、当社で取り扱うカヴァの中でも特に人気の高い“アケオ カヴァ ブリュット”の特別版。
カヴァの熟成期間の規定である9カ月を大きく超える30カ月熟成させることにより、きめ細かくなめらかな泡とまろやかな酸味をお楽しみいただけます。
さらに、カヴァでは珍しい、高品質な白ワインを造り出すことに定評のあるシャルドネを100%使用。2011年に収穫されたブドウのみを使用して造られたヴィンテージカヴァです。
成城石井ならではの自社輸入の仕組みにより、こだわりの高品質なカヴァをお求めやすい価格でお届けします。クリスマスや年末など、パーティーシーンが増えるこれからの季節に、ぜひ大切な人と一緒にお楽しみください。
■商品概要
アケオ カヴァ ブリュットナチュレ レゼルヴァ 2011 ¥1990(税別)
高品質な白ワインを作り出すと定評があり、カヴァとしては珍しいシャルドネを100%使用しました。ぶどうの出来が良く、グレートヴィンテージと言っても過言ではない2011年に収穫されたブドウのみを使用しています。
瓶内二次発酵方式で30ヶ月熟成させた本商品は、奥深く複雑な味わいと長い余韻をお楽しみいただけます。きめ細やかな泡の後にやってくるまろやかな酸味が特長です。極辛口スタイルで仕上げており、食前酒としてだけではなく、和食でも洋食でも様々なお食事ともよく合います。
特に、オーブンで焼いた魚や鶏肉・豚肉にぴったり。リキュール添加を行わない、ブリュットナチュレ(糖分が1リットル中0~3g含有)です。
ゴールドに輝くデザインのボトルは、テーブルに置くだけで食卓を華やかに彩ります。
(お問い合わせ先)
成城石井 TEL 0120-141-565