オーストラリアを代表するワインブランドのメーカーズディナーに参加!
2月29日(月)、RUBY JACK'S ステーキハウス&バーにて開催されたジェイコブス・クリーク ダブル・バレル ワインメーカーズ ディナーに参加をさせて頂きました。
「ジェイコブス・クリーク ダブル・バレルワインメーカーズ ディナー」に参加させて頂きました。グルメ部レポーター「外村美姫・とのむらみき」です。
2月29日(月)、RUBY JACK'S ステーキハウス&バーにて開催されたジェイコブス・クリーク ダブル・バレル ワインメーカーズ ディナーに参加をさせて頂きました。
オーストラリアを代表するワインブランド「ジェイコブス・クリーク」。最高醸造責任者ベン・ブライアントさんと一緒に撮影も。
革新的なプレミアム赤ワイン ジェイコブス・クリーク ダブル・バレル。2016年3月7日発売。
ワイン業界初のワイン樽とウイスキー樽の二重熟成製法でまろやかな味わいを実現しています。
この日は発売を前にワインと合うお食事のマリアージュを楽しみました。
会場は「Ruby Jacks Steakhouse & Bar」。ワインセラーには200種類を超える有名銘柄が。
ジェイコブス・クリーク かぎや(スパークリング)がウェルカムドリンクとして用意されていました。
席ではジェイコブス・クリーク リーヴス・ポイント シャルドネ 2004(白ワイン)とマグロを使った前菜が彩りよく。
ジェイコブス・クリーク ダブル・バレル カベルネ・ソーヴィニヨン 2013(赤ワイン)は千葉県産鴨肉の鉄板焼きフォアグラを頂きました。
醸造前と後で味わいを変えるワインはそれぞれ個性があり、醸造後の方がよりまろやかで深みのある味わいに。鉄板焼きも香り高く上質な味わいでした。
ジェイコブス・クリーク ダブル・バレル シラーズ 2013(赤ワイン)はメインである、熟成プライムリブのステーキと共に。
低温でじっくりと火を入れて焼きあげているので、中の方はジューシーな味わいです。厚切りで食べ応えがあります。ワインの赤の深い味わいと合います。
デザートは桜のクリームマカロン ジェラート&デライトです。日本未発売の貴腐ワインと共に。希少なワインは甘くてとっても飲みやすかったです。
かわいいデザートととても合い、いずれも大変美味しく頂きました。桜の季節には、窓いっぱいに桜が見られるというレストラン。これは春にまた伺いたい!!
最後にお土産を頂きました。最後にステーキと共に楽しんだ、ジェイコブス・クリーク ダブル・バレル シラーズ 発売日は2016年3月7日(月)。
オーク樽と、スコッチウイスキーの熟成に使用された樽の二重熟成で濃く深くまろやかで上質な味わいのワインです。
この度、DRESSグルメ部としてレポートさせて頂きました。有難うございました!!
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