銀座の夜はBISTRO MARXで「シメパフェ」を
銀座四丁目交差点を一望できるフランス2つ星シェフ ティエリー・マルクス監修の「BISTRO MARX(ビストロ・マルクス)」では、「GINZA4丁目(シメ)パフェ」第2弾となる新メニューを発売開始しました。
今回は、夏らしい季節のフルーツであるパイナップル、アプリコット、メロン、桃を使用した「バーバパパ ピニャコラーダ」「ショコラ ダブリコ」「シャンパン メロン」「ペッシュ ベリーニ」の4つのバリエーションがラインナップ。
それぞれの器はオリジナルで作製した恵比寿“Verre”の気泡をアクセントにしたグラスを使用しています。
また、紅秀峰の解禁に合わせて、山形県土田農園さんの紅秀峰を使用した「エクラ ドゥ スリーズ」も、7月3日から約2週間ご用意します。
■メニュー詳細
バーバパパ ピニャコラーダ
1600円(税・サービス料別)
パイナップルとココナッツ、ジュレ、グラニテ、タピオカを使ったエキゾチックなクープ。
南国のフルーツとココナッツの香りに包まれ、トップにはインパクトのある綿あめを。
ペッシュ ベリーニ
2200円(税・サービス料別)
旬の桃をふんだんに使い、マスカルポーネの入ったシャンティクリーム、セルドンのジュレ、 アマレットのソルベ、桃のグラニテをのせ、ベリーニをイメージしたパフェ。
ショコラ ダブリコ
1800円(税・サービス料別)
エクアドルのカカオ“カミーノヴェルデ”を使った口どけの良いショコラのムース、ホワイトチョコ レート、アプリコットのクリーム、クランブルやフィヤンティーヌなどの食感とアプリコットのソルベ を楽しめる贅沢なパフェ。
■BISTRO MARX 店舗詳細
2016年9月、フランス2つ星シェフであり、親日家で有名な ティエリー・マルクス監修で世界初出店したフレンチビストロ。 同シェフの父がパン職人でパンにこだわりがあり、「料理とパンの 融合」をコンセプトに、ランチ、カフェタイム、ディナー、バータイムのさまざまな時間を、銀座の絶景と共にカジュアルにお楽しみいただけます。
ビストロ・マルクス
東京都中央区銀座5-8-1 GINZA PLACE 7F
営業時間:ランチ 11:30〜14:30
カフェタイム 14:00〜16:30
ディナー 18:00〜23:00
バータイム 21:30〜24:00
定休日:無休、バータイムは日曜・祝日定休日
※シメパフェの提供時間は20:30〜22:30(L.O.)、日曜・祝日はご提供しておりません。
(お問い合わせ先)
ビストロ・マルクス TEL 03-6280-6234