『What a Tart!』2017年春シーズンの新作タルトがリリース!
株式会社ブライダルプロデュースが2015年11月にオープンした表参道の『What a Tart!』。日本初のセイボリータルトの専門店として年に4回、3種類のシーズナルタルトをリリースしています。
2017年春のシーズナルタルトは、春らしく彩も鮮やかに、さらに低カロリーで軽やかなタルトに仕上がりました。タルト生地には一切バターを使用せず、使用している油は、太白胡麻油、グレープシードオイル、エキストラバージンオリーブオイルなど、体に必要な良質の植物油だけというこだわりがうれしいですね。
山盛り春野菜 ¥450 (213kcal) ※Vegetarian Friendly 冬に栄養を蓄え、甘味と辛味の味のコントラストがみずみずしい春野菜(そら豆、明日葉、わさび菜、ウド、スナップエンドウ)を使った、春の息吹を味わえるタルト。ベースには、スーパーフードのビーポーレン(花粉粉)と、軽くローストしたアーモンドを白味噌で和え、ソースにはクレソンマヨネーズを使ってまろやかな味に。タルトシェルは薄力粉と太白ごま油。
桜えびとワカメ ¥450 (222kcal) 滑らかな食感と磯の香り豊かな生ワカメを、シャキシャキ食感のアスパラガスと和えました。香り高く素揚げにした桜えびのトッピングにより、磯の香りが口いっぱいに広がるタルトです。スーパーフードのスピルリナを水に溶かして炊いたジャスミンライスは、無意識のうちに豊富なミネラルとビタミンが摂取できるので、ヘルスコンシャスな方にもおすすめ。タルトシェルは薄力粉と太白ごま油。
はちみつ金柑、筍&鶏肉 ¥550 (256kcal) 春といえば筍と新玉ねぎ、そして豊富なビタミンC含有量で知られる金柑。疲労回復効果の高い鶏ムネ肉に、ミネラル含有量の高いチャナダル(挽き割りひよこ豆)。そんな栄養満点の食材をハチミツでじっくりキャラメリゼした後、バルサミコ酢とオレンジジュースで甘みと酸味を整えました。緑茶の茶葉を練りこんだ和の風味の生地と、ライムの皮が爽やかさをプラス。タルトシェルは薄力粉と太白ごま油、さらに緑茶と薄口醤油。 ※価格はすべて税別価格です。
What a Tart! INFORMATION
What a Tart! OPEN 11:00am~10:00pm お休み:土曜日、日曜日&祝日 TEL: 03-6427-7031 ※18時よりバー営業となりますが、そちらでもタルトをご購入、ご飲食頂けます。 ※グラスワインを除く全ての商品は、終日お持ち帰りいただけます。〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5丁目51-1クラシカ表参道 1F
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