1. DRESS [ドレス]トップ
  2. グルメ
  3. 『What a Tart!』2017年春シーズンの新作タルトがリリース!

グルメ

『What a Tart!』2017年春シーズンの新作タルトがリリース!

株式会社ブライダルプロデュースが2015年11月にオープンした表参道の『What a Tart!』。日本初のセイボリータルトの専門店として年に4回、3種類のシーズナルタルトをリリースしています。

『What a Tart!』2017年春シーズンの新作タルトがリリース!

2017年春のシーズナルタルトは、春らしく彩も鮮やかに、さらに低カロリーで軽やかなタルトに仕上がりました。タルト生地には一切バターを使用せず、使用している油は、太白胡麻油、グレープシードオイル、エキストラバージンオリーブオイルなど、体に必要な良質の植物油だけというこだわりがうれしいですね。

タルト画像

山盛り春野菜 ¥450 (213kcal) ※Vegetarian Friendly
冬に栄養を蓄え、甘味と辛味の味のコントラストがみずみずしい春野菜(そら豆、明日葉、わさび菜、ウド、スナップエンドウ)を使った、春の息吹を味わえるタルト。ベースには、スーパーフードのビーポーレン(花粉粉)と、軽くローストしたアーモンドを白味噌で和え、ソースにはクレソンマヨネーズを使ってまろやかな味に。タルトシェルは薄力粉と太白ごま油。

タルト画像

桜えびとワカメ ¥450 (222kcal)
滑らかな食感と磯の香り豊かな生ワカメを、シャキシャキ食感のアスパラガスと和えました。香り高く素揚げにした桜えびのトッピングにより、磯の香りが口いっぱいに広がるタルトです。スーパーフードのスピルリナを水に溶かして炊いたジャスミンライスは、無意識のうちに豊富なミネラルとビタミンが摂取できるので、ヘルスコンシャスな方にもおすすめ。タルトシェルは薄力粉と太白ごま油。

タルト画像

はちみつ金柑、筍&鶏肉 ¥550 (256kcal)
春といえば筍と新玉ねぎ、そして豊富なビタミンC含有量で知られる金柑。疲労回復効果の高い鶏ムネ肉に、ミネラル含有量の高いチャナダル(挽き割りひよこ豆)。そんな栄養満点の食材をハチミツでじっくりキャラメリゼした後、バルサミコ酢とオレンジジュースで甘みと酸味を整えました。緑茶の茶葉を練りこんだ和の風味の生地と、ライムの皮が爽やかさをプラス。タルトシェルは薄力粉と太白ごま油、さらに緑茶と薄口醤油。
※価格はすべて税別価格です。

What a Tart! INFORMATION

What a Tart!
OPEN 11:00am~10:00pm
お休み:土曜日、日曜日&祝日
TEL: 03-6427-7031
※18時よりバー営業となりますが、そちらでもタルトをご購入、ご飲食頂けます。
※グラスワインを除く全ての商品は、終日お持ち帰りいただけます。〒150-0001
東京都渋谷区神宮前5丁目51-1クラシカ表参道 1F

DRESS NEWS

いろいろな顔を持つ女性たちへ。人の多面性を大切にするウェブメディア「DRESS」公式アカウント。ニュース記事を配信します。

Latest Article