完全栄養パスタ「BASE PASTA」が販売開始に。料理店でも提供スタート
世界初の完全栄養パスタ「BASE PASTA」が2月22日(水)より販売開始に。同日よりイタリア郷土料理店「ペペロッソ」(東京・三軒茶屋)では、BASE PASTAを用いたメニューの提供をスタート。美味しくて栄養豊富なパスタを自宅でもお店でも。
世界初の完全栄養パスタ「BASE PASTA」が2月22日(水)より販売開始となりました。
完全栄養食品とは、日本においては、厚生労働省が制定した「日本人の食事摂取基準(2015年版)」に基づき、必要な栄養素を全て含んだ食品のことを指します。
今やアメリカをはじめとする海外では、トレンドとなっている完全栄養食品ですが、ドリンクとエネルギーバーしか存在していませんでした。BASE PASTAのように「通常の食品」を完全栄養化したものは世界初となります。
製造・販売するのは「主食をイノベーションして、健康を当たり前にする。」をビジョンとするベースフード株式会社。
■「BASE PASTA」について
・世界初の完全栄養の主食(特許出願中)
・小麦全粒粉やチアシードなどの栄養豊富な食材を練りこみ、糖質が同重量の生パスタより50%低く、1食に必要な栄養素を全て含む
※厚生労働省が制定した「日本人の食事摂取基準(2015年版)」に基づく(過剰摂取の懸念される炭水化物・ナトリウムを除く)
・1食550円(税・配送料込み / 5食以上購入の場合)
・HPにAmazon購入画面へのボタンを掲載
http://basefood.co.jp/
このBASE PASTAを用いたメニューが、「2017年食べログAWARD BRONZE」を受賞した、人気イタリア郷土料理店「ペペロッソ」(東京・三軒茶屋)にて、2月22日(水)より提供スタート。
【提供メニュー】
・TAGLIOLINI CACIO E PEPE(タリオリーニ カッチョ・エ・ペペ)
・1食1380円(税込)
・イタリア ラツィオ州発祥の料理
・“BASE PASTA”自体の風味を生かした羊のチーズと黒胡椒のシンプルな味つけ
・毎日でも飽きのこない味で、麺自体に必要な栄養が含まれ、毎日食べて頂きたい“BASE PASTA”にぴったりのレシピ