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セルリアンタワー東急ホテル、バレンタインのチョコをバーで楽しむ「~チェスボード~」をリリース!

2017年2月1日(水)~2月14日(火)の期間限定で、セルリアンタワー東急ホテルのタワーズバー「ベロビスト」(40F)では、 エグゼクティブ ペストリー シェフ 牧野太志がプロデュースした「バレンタインショコラ~チェスボード~」を提供。

セルリアンタワー東急ホテル、バレンタインのチョコをバーで楽しむ「~チェスボード~」をリリース!

セルリアンの40階タワーズバー「ベロビスト」で楽しむチョコとシャンパーニュ

バー「ベロビスト」では、 “お酒とともに楽しめる”をテーマに、 2014年より毎年イートインでご提供するバレンタイン限定メニューを販売。 バーという空間で過ごす究極のバレンタインを提案したいという想いから、 二人のエキスパートがお酒とチョコレートの両方を楽しめる内容に仕上げたとのこと。 エグゼクティブ・ペストリーシェフの牧野太志が、 男性の遊び心を「チェスボード」に例えて表現。 駒やチェスボードのほか、 そのまま煙をくゆらせそうな葉巻もすべてチョコレート。 シンプルなデザインながらバリエーション豊かなチョコレートとなっており、 オレンジやベリーなどのフルーツ系やナッツ、 塩キャラメルテイストなど、 さまざまな味わいが堪能できます。 ソムリエ・吉田茂樹がセレクトしたあわせていただく、シャンパンは、 「ポメリー・ウィンタータイム・ブラン・ド・ノワール(Pommery Winter time Blanc de Noirs)」。 シャンパンの世界に初めて“季節”を取り入れたポメリーの、 冬限定で作られたブラン・ド・ノワール(黒ぶどうだけを使用して造られるシャンパン)です。 フルーツの豊かな香りに、 フレッシュさと熟成感を兼ね備えた辛口のシャンパンは、 チョコレートの甘さや苦みとの相性もよく、 40階からの景色とともに、 パーフェクトなマッチングとなることまちがいなし。

タワーズバー「ベロビスト」

「ベロビスト」とはスペイン・セネガルの故郷といわれるマウル語で「美しい眺望」の意味。 その名の通り、 薄暮に包まれる夕刻から夜にかけて、 新宿副都心、 神宮、 東京タワー、 そして富士山までのドラマティックな景色に包まれて、 大人だけの上質な時間をお過ごしいただけるバーです。 充実したワインのラインアップに加え、 世界の美酒、 カクテルも豊富に揃えており、 ソムリエおすすめのワインをバイザグラスでも提供。

「バレンタインショコラ~チェスボード~」概要

・場 所   タワーズバー「ベロビスト」(40F)
・料 金 バレンタインショコラ~チェスボード~(1プレート)        2,613円
バレンタインショコラ~チェスボード~(2グラスシャンパン付) 7,500円
・期 間 2017年2月1日(水)~2月14日(火)
・時 間 平日 16:00~25:00(24:00L.O.)
       土・日・祝 13:30~25:00(24:00L.O.)
・お問い合わせ TEL.03-3476-3398(直通)タワーズバー「ベロビスト」(40F)

・葉巻型ショコラ
 ブランデーのカクテルをイメージ。 クレームとカカオの口どけを楽しめるガナッシュ
・カカオニブ
 カカオ豆をローストし、 粉砕したもの。 本来のチョコレートの風味を楽しめる
・チョコレート
 ナイトをイメージしたチョコレート
・ホワイトチョコレート
 ビショップ(左)とクイーン(右)をイメージしたホワイトチョコレート
・フランボワーズ
 フランボワーズのリキュールで香り付けをしたダークチョコレート
・キャラメル・サレ
 塩味のアクセントが効いたキャラメルチョコレート
・フレーズ
 イチゴのフリーズドライを閉じ込めたホワイトチョコレート
・ピスターシュ
 ピスタチオとシナモンのガナッシュ
・オランジェット
ひとつひとつ丁寧にオレンジの皮を煮つめて仕上げたオレンジピールをクーベルチュール*1チョコレートでコーティング。 口の中に広がるオレンジの爽やかな香りと味わいがチョコレートとの美しいハーモニーを奏でます。 コーヒー、 紅茶はもとより、 お酒と合わせて楽しむのもおすすめ。

*1 クーベルチュール(Chocolat de couverture・仏語)=フランス語で「覆い」の意味。 一般にはココアバター含有量の多い製菓用のチョコレートを指す。

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