美容/健康
PR:株式会社ファンケル
山本侑貴子さん【キレイのために捨てていること#10】
山本侑貴子さんに「捨てていること」というテーマで、お話ししていただきました。断捨離ブームがくる10年前から、手放す・捨てること意識していた山本侑貴子 (やまもと ゆきこ)さん。ひとり自宅でくつろぐことが多い人、夫婦で生活を始めたばかり人、マダムな生活に憧れる方など幅広い層の方必見の文章です。
一度テーブルコーディネートに使った物は、人にお譲りしてストックしないよう心がけています。すると頭の中がクリアになり、新しい発想が生まれるんです。
【山本さんの捨て去りメソッド①】
【山本さんの捨て去りメソッド②】
【山本さんの捨て去りメソッド③】
【山本さんの捨て去りメソッド④】
【山本さんの捨て去りメソッド⑤】
Text:Nananere!
■山本 侑貴子 (やまもと ゆきこ)さんのプロフィール
外資系金融機関OLを経て、現在、株式会社ダイニングアンドスタイル代表取締役。食空間プロデューサーとして、食に関する店舗プロデュース、コンサルティング、セミナー講師、商品開発、レシピ提案、イベントディスプレイなど幅広く手掛けるほか、各女性誌や新聞、TVなどメディアを通じて、つねに新しいライフスタイルを発信。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。フランスにてシャンパーニュ騎士団のシュヴァリエを授章。近著に「予算3000円以内のテーブルコーディネートで 初めてのおもてなしレッスン」(講談社)がある。
株式会社ダイニングアンドスタイルHP:http://www5a.biglobe.ne.jp/~dstyle/index.html
いろいろな顔を持つ女性たちへ。人の多面性を大切にするウェブメディア「DRESS」公式アカウント。ニュース記事を配信します。