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うにのパスタ 【夜12時のシンデレラごはん】

うにのパスタ 【夜12時のシンデレラごはん】

残業後、深夜の帰宅。疲れたからだにやさしさがほしいですよね。毎日毎日がんばるあなたにお届けするのは、食べて幸せになれて、元気になれる「シンデレラごはん」。疲れて帰っても作れる、ごくごくシンプルな料理。だけど、味までシンプルじゃ物足りない……。「シンデレラごはん」に必要なのは「シンデレラ食材」。シンプルな料理に魔法をかけ、とびきりの味に変身させます。それは丁寧に作られた特別な食材。こだわりを持って作られた食材は、あなたをキレイに元気にしてくれます。

今夜はごほうびディナー! そんな夜に作るなら「うにのパスタ」

今夜はとっておきのごほうびメニューにしよう!
特に何かがあった訳でもないの、でも今夜はそういう気分。
毎日こんなにがんばっているんだもん。いつだって自分にごほうびをあげたくなります!

こういうときは気前よく上質なうにを買って、思いっきり楽しみましょ。
うにを加えてからは手早く和えて!とろーりと幸せなひとときを楽しんで!

レシピ

材料
うに       50g
生クリーム    100ml
白ワイン     50ml

パルミジャーノ  20g
★リングイネ   100g

作り方

1 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてリングイネを茹でる。メーカーの指示より2分短く茹でる。
2 フライパンに白ワインを入れて火にかけ、半量まで煮詰める。
 生クリームを注いで温める。
3 茹でたリングイネを2に入れ、うにを加えて混ぜる。
 仕上げにパルミジャーノをふり、全体を合わせる。ソースが煮詰まっていたら、茹で汁を加えて調整する。
4 塩で味を整える。

シンデレラ食材:「FAELLA」のパスタ

こんなに小麦の味と香りのするパスタって、なかなかお目にかかれません。
もっちりしていて、生地の目が詰まっているように感じるのです。
それは、良質なセモリナ粉で練ったパスタをゆっくりと低温で乾燥させて作ったから。
100℃以上の熱であっという間に乾燥させて作ったパスタに比べ、手間暇がかかりますが、だからこそこんなにも風味豊かなのです。とにかく試してみて!

黒田 祐佳

フードコーディネーター 「ル・コルドンブルー東京校」「リッツ・エスコフィエ・パリ」にてフランス料理、菓子、パンを学ぶ。レストランやカフェなどのオープニング企画やメニュー開発を手がけるほか、TV番組や雑誌におけるフードコーデ...

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